低头族的危害小学
每当夜幕降临的时候,在一桌热气腾腾的晚餐前,在柔美的灯光下,永远照耀着两位“手机控”!他们就是我亲爱的爸爸妈妈。
他们一个个双手紧紧地握住手机,好像它随时自己就会逃跑似的。一双双眼睛死死地盯着手机屏幕,像一个个大大的吸盘,紧紧地吸着屏幕。“妈妈、爸爸,快来吃饭啦!”一个稚嫩的童音传来,那就是我。可是,他们俩只是轻轻地说了一句:“哦。”,微微点了点头,继续干自己的“行当”了。我偷偷躲到他们身后,想好好吓唬他们一下。可是,结果却让人出乎意外,他们竟然一点也不害怕,自顾自地,眼睛目不转睛地盯着手机屏幕,嘴里还不停地念叨:“真好玩,稍微等一下……!”天哪,我的心要彻底奔溃了,爸爸妈妈完全成为一对名副其实的“手机控”啦!
到了晚上,我闭上了眼睛,拼命想着办法,怎样才能让他们改掉坏习惯啊,经过细细思考,我终于想到了治疗他们手机病的妙计!
首先是要他们多看绿色植物,多向远处眺望,多到大自然去踏青,每到周末,我就拉着他们一起去大自然走走看看,呼吸新鲜空气,分散他们对手机的依赖心,让他们渐渐改变这个坏毛病。
其次是要求他们也多阅读,多看书。现在,我和爸爸妈妈在进行一个小竞赛,每个人每看一本书,就把它记录下来,比比看谁看的书数量多,谁输了就要接受小小的惩罚哦。通过这个小竞赛,让我们一家人逐渐养成了爱阅读爱看书的习惯,玩手机的毛病也就甩在一边啦。
还有就是多健身多做眼保健操,“一起健身!一起做眼保健操!锻炼身体排第一!”这句话成为了我们家人的一句口头禅,一有空暇时间,我们就互相监督,互相做健身游戏。通过一段时间的锻炼,爸爸和妈妈
的眼睛也慢慢保护起来了。
现在“低头族”“手机控”和我们全家都说拜拜喽,我可高兴了。我想:我还要继续努力,去积极影响身边的人,让大家远离不健康的生活习惯,更快乐美好地生活!