坚持不懈的精神小学三年级作文
在阳光明媚的一天,我们三(1)班全体师生去操场上看一场激烈的运动会。
比赛开始了,枪声一响,运动员们像离弦的箭一样,“嗖”地冲了出去,在跑的过程当中,其中,有一名同学是我们班里的,他就是刘明,刘明在比赛过程当中,让我感动了,事情是这样的:刘明是800米赛跑的运动员,“砰”的一声,刘明刚刚跑不远,“啪”一下摔倒了,我们垂头丧气地坐在了凳子上,还没过10秒,刘明迅速地站了起来,我们又神气十足地给刘明加油了,我们异口同声,震耳欲聋地喊:“刘明加油!刘明加油!”接下来,陈老师,跑到刘明跑道的地方关切地问刘明:“你摔得疼不疼。”刘明咬紧牙关地说:“不疼,我没事!”老师接着问:“你还能坚持吗?”刘明毫不犹豫地说:“能,我还能坚持。”三(1)班的同学们手里拿着各种各样、五颜六色的气球翩翩起舞。
运动员们跑完以后全都是满头大汗的,我想对刘明说一句话:“刘明你真棒!虽然你没有拿第一,但是你在赛场上的这种坚持不懈的精神我要向你学习。”
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。