梦想是钟,敲响人生的路途;梦想是水,流入每个人的心中;梦想是火,洋溢生活的热情;梦想是铃,悦耳的伴随我们的成长。
妈妈曾经说:“天上闪耀的星星,是勤劳的人民用可行的梦想凝成的,它们忽闪的光芒,是渴望求证的眼睛。”是的,梦想的力量,是巨大的,虽然它并不起眼,或并不轰轰烈烈,但是只要履行,总会按照自己的意愿进行的。无论是贵妇人还是乞丐,即使是住在地下室还是宫殿,我们都应该给自己画出一扇窗户,让心灵照射到梦想的阳光。
没有梦想的人是没有理智的人,梦想,让少年周恩来立下“为中华之崛起而读书”的远大志向;伟大的哲学家苏格拉底说:“世上最快乐的是,莫过于为理想而奋斗。”梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?在这里,我们应许诺:相信梦,相信这个世界!
自古英雄出少年。抗日战争时期,中华民族涌现出许多少年英雄,与父辈挑着一样重的担子,用稚嫩的肩膀担起来沉重的战争。是什么是中国取得了胜利?是信心,永不灭的信念和梦。梦想啊,你让多少不可能成为了奇迹;梦想啊,你让多少艰苦的人民看见了希望。因为你,花儿显得分外娇艳;因为你,云朵显得分外悠闲;不灭的梦想,是我们共同的窗棂!
梦想,伴随每一个人。
它是美丽的,美梦成真是我们心中美好的祈祷;它是阳光的,让我们在失望中从拾信心;它是有力量的,铿锵有力、扣人心弦。
上帝是公平的,他没有给我们鸟似的翅膀,但给我们想象的大脑,插着羽翼腾空飞翔。
每一个人的梦想目的都不一样,像篮球运动员姚明、跳水运动员郭金金的梦想也许就是为祖国争光……它们都是永恒的中国梦!我的梦想说来也不奇,也就是希望我能成为老舍、冯骥才那样行山流水、丹青妙笔的优秀作家,用自己的“神笔马良”构思出个个趣味横生的故事。在这个故事中,我会揭示人生的目标,讲述各种哲理。我也许会在书中说出我的奋斗与努力,我也许会为冤枉的人打抱不平……我的思想和人生观会“定格”在源出涓涓细流的笔之中,流泻我的纯真心情……
每个人都有自己的梦,它们都是不灭的中国梦。我们要为理想而奋斗,总有一天,它终究会变成现实。
为梦想而奋斗!它是我们生活不可缺少的一部分!
中国这个万国之鼎,需要各地的栋梁之才来创造——它需要顶尖的科学家来研究;它需要发明家来捏造;它需要军师来指导;甚至,需要清洁工来保持……祖国那娇嫩的花朵呀,顶受风雨,怀揣梦想。我想起了一个令人震撼诗歌:
是否有这样一片天空,
能够让我自由飞翔;
是否有这样一方土地,
能够让我静静流淌。
我不是高山,我只是一粒石子;
我不是大海,我只是一条小溪。
但我有我的梦想,
我有我的希望。
日久天长,
我会将我累积成一座高山,
我会将我汇集成一片汪洋。
……
是的,“我有我的梦想,我有我的希望。”祖国的栋梁,祖国将让你们撑起,祖国也需要美好的明天!加油,心中要有个目标。让我们一起拥有爱的世界——共有中国心,共圆中国梦!