一个有关美丽谎言的故事
不是我的,不是你的,也许是虚构,也许它是真实,无论如何它是个感人的故事
一个男人,他的妻子死于一场车祸,在医院治疗的时候妻子非常想他们的女儿妞妞,男人提议要带女儿过来,女人马上阻止“我想妞妞,别带她来,别吓到她”。一个四岁的孩子还不懂得生死离别,还不懂得书中所画的大卡车让她的妈妈永远离开她。
女人的离开,男人心痛不已。面对着四岁的女儿,他要面带微笑,找一个借口来解释妈妈为什么没有回来。
“妈妈去了一个很遥远的地方,这个地方在地图上都不能找到,妈妈要很长很长一段时间才能回来”男人眼神沉痛神态慌张,四岁的妞妞口里叫着“妈妈,我要妈妈。”
男人依然想念着女人,不少人开始劝说男人再找个,妞妞也需要人照顾。男人碍于情面,敷衍的见过几个。
女人的姐姐来了,也劝男人再找一个。男人说“我爱她”,姐姐说我也爱她,她是你的妻子也是我的妹妹。
妞妞慢慢的长大了一点,她仍渴望妈妈,羡慕他人都有自己的妈妈,她问“妈妈去哪了,还不回来。”她问爷爷奶奶,问爸爸,问老师,他们的答案都是那么肯定“妈妈在很远的地方出差”。他们的答案都很肯定,可是眼神都那么的伤感和惊慌。
有人给男人介绍了一个不错的女人,温柔贤惠,善良。别人都劝男人刚娶了,男人说等妞妞再大一点,再大一点。
妞妞记忆里的妈妈的模样越来越模糊。
妞妞长到七岁,一天男人跟妞妞说,妞妞,妈妈要回来了,妞妞还记得妈妈的样子吗?
妞妞摇摇了头。
一个女人拖着行李箱来到了男人的家,对着正在玩的妞妞微笑说,妞妞,妈妈回来了。
妞妞迟疑了一下,跑向了敞开双臂的女人,妈妈,你回来了。
就妞妞和女人待一起的时候,妞妞对女人说,你不是我妈妈,我妈妈已经死了。我那天偷听到爷爷奶奶说的,就我和爷爷奶奶三个人知道,你能保密不告诉爸爸吗?爸爸知道的话会很伤心的。
男人在门外泪流满面。
这是有关美丽谎言的故事,不曾知道谎言可以如此美丽,美过世间任何一朵花。