妈妈,桌前的贺卡,您看了吗?柜上的鲜花,您闻了吗?我们演的节目,您知道了吗?您对我们的爱,犹如大海,犹如大树,犹如遮住刺烈阳光的白云。每当我们有了困难,是您第一个鼓励我;每当我们有了开心的事情,是您第一个高兴的活蹦乱跳。您对我们的爱很多很多,每当想起他们,我的热泪就会情不自禁的落到我的脸上。
记得那是一个漆黑的夜晚,月亮高高的挂在空中,光亮透过了一户人家的窗户里,照的那像是开了灯似得。几乎所有人都睡着了,只有一个人,脸上留着泪水,顶着困惑,洗着全家四口人的衣服,不知怎的,我总是感觉有一股感动涌上心头,我的眼,被泪水打湿了,我的手,不停摆出洗衣服时的动作;我的腿,一直在颤动着。我悄悄走进卫生间,走到您身旁,您并没有发现我,还在努力的搓着衣服,突然,我不小心把平时您用的化妆品碰倒在地,您这才发现我,朝着我生气的:“这么晚还不睡觉,想气死我吗?给你吃的都白吃了!”,我低下了头,刚想顶回一句“你不也这么晚没睡觉吗”,一下子又憋回去了,泪水再也不受限制的,我哭了起来,只不过,是小声点地哭,就像我是一个哑巴一样。
您对我的爱是伟大的,因为它是永恒的,是希望的。我知道您永远都爱我,您对我的爱是不求回报的。您和爸爸的爱一样伟大。所有是事情,我永远都不会忘记,我会因为有您这样的好妈妈而感到骄傲、自豪,等我也当上了妈妈,我也会像您一样成为一位伟大的母亲!当有一天您慢慢的老去,……我会永远记住您!