花开花败,莺去燕来。抹去沉旧记忆的浮尘,又想起您的微笑。那抹微笑,胜似世间最美的景色,伴我同行、砥砺向上。
您的微笑如阳光,照亮了我心中的阴霾。
由于恰当的学习方法和阳光的心态,我的成绩名列前茅。或许是太久的安逸,在又一轮考试中,我跌落底谷——退步100名。成绩的起伏使我无法接受,凛冽的寒风中,我独自一人通往教室,仿佛走向无尽的黑暗。泪水不争气地一滴滴留下懦弱的痕迹。不知何时,您拍了拍我的肩膀,我看到您先是一惊,可能是因为我狼狈的样子吧,随即便是微笑——那一抹微笑中夹杂着些许鼓励和安慰,稍弯的眉角中满是温柔。“一次失利不算什么,生活明朗,万物可期!”您的话仿佛有魔法般,深深印在了我耳中,激励我前进。阳光洒满大地,寒风也变得温暖。我走出阴霾,走向成功。
您的微笑如春风,抚去我心中的紧张。
一次,我参加学校演讲。日日夜夜的准备只为在台上的展现。偌大的礼堂,几百人的目光注视着舞台,我不禁打起的“退堂鼓”令我紧张。你走了过来,拍拍我的肩膀,露出了那抹微笑——充满激励与信任,上扬的嘴角给我勇气,和睦的眼神给我力量。你拉起我的手,轻轻对我说:“你第一次的演出定惊艳全场,加油!”,心中的焦虑被那抹微笑化解,我也扬起了笑容。站到台上,我眼中又浮现出您的微笑,顺利完成了演讲。这时,春风吹来,温暖归来,紧张化作自信,得来一阵掌声。那抹微笑,在那个位置,不曾消失。
您的微笑,是最美的风景,我的生命不会黯淡无光。
感谢您的陪伴,感谢您的微笑。