一年级作文难忘的春节
在我的记忆中,家乡的春节画面,总是那么热闹,那么欢乐,可,我却少有机会能感受到家乡热闹欢乐的春节了。在去年的春天,我们一家人搬到了城市里住,城市里的春节却远远没有家乡里的热闹和欢乐,每到春节的时候,我总是希望爸爸妈妈能陪我回家乡过年,可他们却说习惯了在城里过年,更何况,家乡里的房屋已经有十多年没打理了,回去过年,也没地方住呀。就这样,我已经脱离了家乡里的年味,渐渐适应那不习惯的城里年味。
在城里过春节,我依然惦记着家乡里的春节。在我的家乡里,每到过年的时候,村里的小伙伴总是很喜欢约我一起出去玩,晚上的时候就一起打麻将、放烟花,可在城里的小伙伴,却没有村里的小伙伴那么热情,所以,在城市里过年,我真的很寂寞呀。家乡的春节,会听到那很响亮的鞭炮声,而在城市里,却不能放鞭炮,没有了鞭炮声,我却不能感受到过年的味道,还是家乡里的春节好呀,够热闹。家乡的春节,会在除夕那天,洗浴穿新衣服,然后村里的小伙伴会出来炫耀自己的新衣服,代表着新年的新开始。而在城里的春节,除夕晚上,也就只能静静地在家里开着电视,看春晚了。
我真的很想念家乡的春节呀,时不时地,我都希望自己能回到那熟悉的家乡过春节,然后约上村里的小伙伴一起去玩、去放烟花放鞭炮,村里的小伙伴们,我想你们了。