在一个星期六的上午,我和爸爸妈妈一起去莲花山公园钓鱼。
池塘边绿树成荫,鲜花盛开,像一片可爱的森林!我心里感叹:多美的一个地方啊!我搬来一只凳子,把一个铃铛挂在鱼杆上,把饵料挂在鱼钩上轻轻地抛入水中,然后坐在凳子上专心地钓鱼。我等啊等,“叮铃铃”铃铛忽然响了,我赶紧把线拉上来,发现鱼饵没了,但一条鱼也没有,唉,真扫兴!我只好跑去问妈妈该怎么钓鱼,妈妈说:“钥匙铃铛微微地响时,先不要拉线,铃铛响得很厉害了再拉线!”我似懂非懂地点点头我重新在鱼钩上挂一个鱼饵,然后耐心地等着鱼上钩,很快,铃铛响了,我吸取了教训,再等了一会,铃铛响得更厉害了,这时我赶紧拉线,果然钓了一条又大又肥的大胖鱼。我把它一甩,甩进了桶里那天,我钓了许多又大又肥的鱼。
这人周末不但收获了又大又肥的鱼,还收获了笑声,真有有趣极了。