今天是周末,天中飘着蒙蒙小雨,空气中也透着阵阵凉意。在这样一个令人舒适的环境下,我也妈妈一起来到乡下探望奶奶。
乡间的小路磕磕绊绊,但带给人一种柔软舒爽的感觉。路的两旁青草丛生,小草一丛挨着一丛,散发着阵阵芳香。
奶奶家是一个很大的院子,院子中有一片池塘,塘中一边是荷叶,一边养着小鱼小虾,中间用一张鱼网隔开,鱼、虾则从网缝中游来游去,好不活泼热闹!如果夏天来奶奶家,细心的话还会发现许多小青蛙蹲在荷叶上,悄悄地仍一快石头,青蛙就会飞似的跃起。到了晚上,塘中响起一片蛙鸣,无不体现出一片生机勃勃。
我和妈妈的到来让奶奶高兴不已,她冒着雨跑到附近的菜市场买了一条鲜活的鱼,给我们做好了午饭。奶奶不停地往我碗里加菜,这野生鲫鱼的肉吃起来变的异常鲜嫩、润滑,连平日里不爱吃鱼的妈妈也吃了起来,我们都饱餐了一顿。吃完饭后,我和妈妈就在田地中散步,呼吸着乡下清新的空气,让人觉得神清气爽。
时间在我的步伐中慢慢流逝,我和妈妈回到了奶奶家准备与奶奶道别。我凝视着奶奶家的池塘,在夕阳的照射下,池塘变的波光粼粼,像镶嵌上了钻石的丝带,银光闪闪。
就这样,我结束了一天的乡下之旅,它让我从紧张的学习中放松了头脑,为新的学习做好准备。