“不买门票,不贴海报”一场别有特色的一场篮球赛开始了!出场对员个个如同猛虎下山,个有特色,这个编号1.2.3??那边号AB.C??,两边同学进行握手仪式。这边老将,那边虎将,两队各有千秋,而这特长发挥在球上,要有本事战胜对方。开始了!一声哨响,两边快速展开攻势,运球全部在于手,这变的一位个子较矮一点,跳起来向自己一方传球,就在这时那边来了一个五大三粗的汉子,大吼一声,来了一个“盖锅式”唉!只是略矮一头,只听见“啪”的一声球飞到了界外,球也似被打疼了一般,逃避似的跑向远方,没等溜远已被抓回,这时受了“盖锅掌”的球员似乎清醒了许多,硬传不过来了个花式传法,从脚下滚到了1号脚下,1号快速拾起球,打在手下,左带右传,似练起了醉拳,传到2号脚下,2号队员原来是被盖的队员,接住球投进三分球,全场高呼,为场中打开了“进球门”。
球在场中飞来飞去,感受半空之美,比分在快速变动。树木似有了灵感,为球场遮起耀眼光芒。那边A队员着了急,带着球直至对方篮门,球在两腿之间滚动着,那边B队员抓着球转动起来,似一个跳芭蕾舞的舞员,噢!还是别有用意_冲破对方防线,一会有又和球跳了起来,似练起了轻功一般,忽然,在第三次起跳时传出了球,C队员接着球后,对着篮球投去,没进?再投又没进,连续五次终于在第六次投进一球。
球在场内转动,时间也在转动,在一声哨响之后结束了比赛。
比赛的结果当然是老年队赢了。俗话“姜还是老的辣”。
“不买门票,不贴海报”的篮球赛,在这一阵的欢笑中结束了。