10月25日 星期五 晴
今天我准备“发”上几颗豆子,然后观察它们的变化。
我兴致勃勃地来到厨房,然后从袋子里边挑选了几颗豆子,再把它们放到一个小碟子里,倒上一些水,水不要没过豆子,然后就把它们放到窗台上。看着水中黄灿灿的豆子,我想:它们到底会不会长出来呢?好期待啊!
10月27日 星期日 晴
今天我上完课外班回家,第一件事就是赶紧去阳台的窗台上看看我的豆子,已经两天了,希望能有惊喜!哇,有几颗豆子已经裂开了一条缝隙,从缝隙里边鼓出来一个小小的嫩芽,嫩芽是黄绿色的,看起来娇滴滴的,好可爱!其他的豆子也变大了,但是还没有裂开,水已经快干了,于是我又加了了点水,继续耐心等待。
10月28日 星期一 晴
今天放学回家,我满怀着期待的心情,再次去看我“发”的豆芽,它们又有变化了!有的已经长出来1厘米长的嫩芽了,还有的也裂开了缝隙,露出黄绿色的小芽,真有意思!还有几个没有变化,它们是不是不能成长了?水有些变浑浊了,我把以前加的水倒掉,然后在碟子里边铺上两张餐巾纸,再加些水进去,把纸巾浸湿。然后我把发芽的豆芽捡了出来,让它们芽点向下放到湿纸巾上边,希望明天它们能长得更大。
10月29日 星期二 阴
今天一大早,我起床去看了我昨天摆好的豆芽,它们明显又长大了一些,我希望放学的时候它们能长得更大。
下午放学回到家,我马上去看了小豆芽们,它们 大部分已经脱掉了黄色的外壳,长出了白色的根须和白色的茎,已经有点像在菜市场见到的样子了。我成功了,真是功夫不负有心人啊!我想我已经会“发”豆芽了吧,以后想吃炒豆芽就不用买了,哈哈!