有你的陪伴真好作文1000字
岁月老去梧桐发芽,我也在一天天长大,而你也一年年用爱陪伴着我,想起你对着我微笑,那感觉真好。
夜深了,妈妈还在灯下工作,望着妈妈瘦弱的背影,看着她黑中掺白的头发,我在床上辗转反侧难以入睡。
时针逆转到三年前,那是即将到来的初中入学考试,让我如临大敌,学业已荒废了一个暑假的我,开始手忙脚乱的备考,不久我便发现,没学的不会,学过的都已经忘了,我的心情开始越发的急躁,动不动就因为一些小事发脾气,妈妈总是容忍容忍再容忍,总会微微一笑,轻声说:“孩子,不要着急,要怀有一颗平常的心,冷静踏实的去学习。”那几日妈妈坐在我旁边,腰挺得很直,眼神中放着光,左手托着书,右手不停的翻看着,就这样陪我读书到深夜,慢慢的我紧张焦躁的心被安抚了,可能因为有了爱的陪伴吧。
陪伴好像是妈妈的责任,一直延续到至今。
那是一个寒冷的早晨,北风刮的落叶哗哗响,吃完早饭,我便急匆匆奔出家门,去赶班车。一阵寒风吹来,风钻进我的衣领,使我浑身一颤,这时才发觉,因走的太匆忙,没穿马甲。我只好把校服裹得更紧些,把手揣到口袋里,但还是感觉十分冷。
刚走出不远,我就听到身后传来一阵急促促的脚步声和呼喊声,向后一看,原来是妈妈,只见她手中拿着我的棉马甲和水瓶,向我飞奔过来,当妈妈走到我面前时,她大口大口地喘着粗气,头发凌乱了,脸也冻的通红,停顿了片刻,将我的手从兜里抽出来,急忙将棉马甲给我套上,又整理了一下校服亲切地对我说:“阳阳,冻坏了吧,你也没带水瓶,这大冷天要多喝热水”,说着,妈妈把水瓶装到我书包里。我当时还嫌她有点啰嗦,皱了皱眉头,没等她反应过来,我转头就向车场跑去。这时妈妈又拽住了我,我愣了一下,感到有些疑惑,妈妈对我说:“鞋带开了”。只见她蹲下身子,用手握住两根粉色的鞋带,轻轻的打了个蝴蝶结,因天气较冷,妈妈的手不是很利落,动作看起来有点笨拙,系好后,妈妈的眼光略略停留片刻,似乎不太满意,便很快的抽开那个结,再次给我系好鞋带。
看她弄好,我来不及多说就急忙向车场跑去,快到车场时,一回头,看见妈妈那纤瘦的身影依旧在寒风中伫立,见我回头,她连忙冲着我微笑起来,纵使她已冻僵了脸颊,那一刻,一种巨大的温暖包裹住了我,我不禁红了眼眶,泪眼婆娑中,妈妈的身影变得愈发高大,仿佛一位天使,温暖了渺小的我。
在我的心中妈妈像一个天使,我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面庞开始的,我想我一定上辈子拯救了世界,才能有您这样的母亲吧。青春终老去,我们永不散,这一路有你的陪伴,真好。