关于陪伴的作文600字
在我的印象中,4岁那年的冬天格外寒冷,窗外飘着小雪,而我的心却早已被积雪填满,我生了一场重病。
“室间隔缺损,去办好住院手续,住两天院,准备手术”。说着,医生将X光片收进袋子递给了妈妈。我将团子又抱紧了些,生怕它会跑走。团子是一只雌兔子,它在2009年来到了我家,刚来的时候像一只团子,雪白雪白的,因此得名。
办完住院手续,我换上病号服,在医院开启了我的“孤独之旅”。
夜晚,我躺在冰冷的床上,盯着萄萄糖水“滴嗒滴嗒地流入我的身体”,这时,原本乖乖躺在妈妈怀里的团子,跃到病床上,把身体蜷成一个团,躲在我的怀里,给我焐身子,顿时,一股暖流从我身体里穿过。
早晨睡醒起床,心想又是无聊的一天。团子好像跟我心有灵犀似的。每当此时,它就会跃上病床,我把手摆成枪的样子,上下摆动两下,嘴里发出“biu!biu!”的声音,它就会“啪!”地倒在我身上装死,我被它逗乐,“哈哈哈!”地笑开了。
要手术了,我躺在病床上,盯着雪白的天花板,心里只有紧张,我用手死死抓住床单。团子又跃上病床,侧卧在我身边,两只大大的眼睛盯着我,仿佛在安慰我:“别害怕,没事儿的!”做完手术,一到病床上,团子就一蹦一跳地迎了上来……
团子现在已经老了,每天都需要我喂它吃饭,它不比以前了,以前,它一看见我手中拿着胡萝卜,就会冲上来叼走,躲到笼子里“呱唧呱唧”地吃掉。
我常想:以前是它陪伴我度过最难熬的一段时光,现在,该我来陪伴它度过晚年时光了。