先生和鼠小弟是邻居,可鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出了个洞来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了,鼠小弟像往常一样来偷草莓,正好被猫先生那敏锐的眼睛逮了个正着,猫先生叉着腰,问:“你为什么总是偷我草莓?”“我乐意,怎么了?”鼠小弟对它翻了个白眼,不屑地说。
猫先生生气了,愤怒地说:”你偷我的草莓,我就搬走你的大米。你啃坏了我的布娃娃,我就抓坏你的小被子。你咬坏了我的皮鞋,我就用爪子撕坏你的新毛衣。”鼠小弟一听,吓了一跳,心想:“这人比我还狠,还是别惹它了。”
于是,鼠小弟战战兢兢地说:“我知道错了,那您别搬我大米,抓坏我被子,好吗?”
“可以,只要你别偷我东西就行。”
“好吧。”
第二天,猫先生又去采了好多草莓,鼠小弟看见了,口水流了一篮子,又想去偷,可它想起猫先生的话,又害怕,就问:“我能拿个草莓吗?”
“可以呀。”猫先生说。
从此,猫先生和鼠小弟过上了相安无事的生活。