日记写猫的600字
我家有一只小,对我非常忠诚,从不出去玩耍,经常坐在门口看家,就像一只看家猫。
它之所以会这样,因为它原来是一只流浪猫——
记得在我七岁的时候,一天傍晚,我乘车回到家,忽然听到喵呜——喵呜的叫声,我顺着声音寻找着,终于在车顶上发现了这只小猫,我托起小猫,小猫对着我一直叫,好像在说:收留我吧!收留我吧!我觉得这只猫很可怜,便把它抱回家。回到家,我发现小猫很脏,就拿了一条湿毛巾给小猫擦一下,小猫似乎很高兴,所以留在我们家里不肯走了,从此守在我家门口走来走去,似乎谁也不能进入我们家里。
我们家里因此也闹了一个笑话,令我损失了几个乒乓球,我一想起这件事就会捧腹大笑——
一次,我上完乒乓球课回到家里。小猫突然叫了起来,我顺着它的眼睛望去。原来,小猫正对乒乓球好奇呢!我突发奇想:如果把乒乓球扔给小猫,小猫会怎么样呢?我迫不及待地把乒乓球扔给小猫,却正好砸中了它的脑袋,它吓了一跳,以最快的速度跑到书架底下趴着,还对着乒乓球大吼,好像在说:你别过来,不然我让你吃不了兜着走!马上,它就以迅雷不及掩耳之势扑了上去,但是小猫没有扑准,一下来了个四脚朝天。这下小猫被惹火了,一下扑中了球,一个劲儿的打乒乓球,可越打越来劲,最后居然把乒乓球给打坏了。小猫高兴地跳了起来,好像在说:哈哈,我胜利了!我是第一!
我家的猫现在还是一看到乒乓球,就会尽全力把它打坏。但是,它对我还是那么忠诚。