印象深刻的一件事
在我头脑里有很多印象深刻的事,其中张艺佳生病的事我最记忆犹新,因为那是一件令人难忘的事。
那件事是这样的:我们上语文课的时候,老师讲完课让我们写作业,同学们聚精会神地写着,教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上的声音都能听见。突然,我们听见“哇”的一声,紧接着散发出来一股异味(酸臭味)。循声望去,同学们看见张艺佳脸色苍白,一幅难受痛苦的表情,再看她的嘴角挂着呕吐物,裤腿和鞋子上溅满了呕吐物,地上有一滩令人恶心的呕吐物。见此情景,老师三步并作两步地走过去,关心地问“你怎么了?”张艺佳轻声回答:“我没事。”老师又摸了摸张艺佳的脑门说:“你发烧了,我给你妈妈打电话接你去看病。”同学们也行动起来了,张博程拿起簸箕向操场跑去,冯楚涵和朱俊翰拿出餐巾纸边给张艺佳擦去嘴角的呕吐物,边说:“再忍一下,你妈妈马上就来了。”王梓吉拿起水瓶向水房跑去,接了半瓶水,对张艺佳说:“漱漱口吧。”张艺佳轻轻地说:“谢谢,谢谢。”邱禹涵拿来了水桶说:“你就吐在这里吧。”“好吧,谢谢。”张艺佳轻声说。张博程气喘吁吁地回来了,端着一簸箕土。张博程把土倒在呕吐物上,李昊天马上拿起笤帚把呕吐物扫到簸箕里,张博程又把呕吐物倒在垃圾桶里。
这件事已经过去了很长时间,但至今想起来还记忆犹新,为什么呢?我想那是因为张艺佳呕吐的时候没有一个人袖手旁观,也没有一个人捏着鼻子躲得远远的,大家都来帮忙,都为生病的张艺佳着想,这件事太令我感动了!