印象深刻的经历作文500字
每当我熟练地踩着溜冰鞋,像欢快的鸟儿一样穿梭在广场上时,我总能想起那次深刻经历
这还得从几年前说起,当我拿到梦寐以求的溜冰鞋,我迫不及待地扯开包装,将脚往溜冰鞋里一套。我本以为自己站起来就能滑,没想到还没站稳就摔了个“狗啃泥”,最后还是靠妈妈扶着,我才踉踉跄跄地走到了楼梯口。
到了平地上,妈妈先扶着我滑了一下,然后,她松开了手,让我尝试着滑。可是一松手,就又重重地摔了个人仰后翻,痛得我“嗷嗷”直叫,旁边的小朋友看见了哈哈大笑。我又气又恼,边哭边说:“我再也不滑了,不学了!”看到这种情况,妈妈耐心地说:“不怕,慢慢来。”有了妈妈的鼓励,我又振作起来,心想:等着瞧,我总会赶上你们的。于是,我爬起来,继续学。
我先让身体保持平衡,学着别人的样子小心翼翼地抬起脚,慢慢伸向前方,轻轻落地,同时抬起另一只脚,同样的,慢慢伸向前,轻轻落下,双脚交替着,竟然滑起来了!我小小的心一下子充满了欢乐。可惜没滑出去多远,我又摔到了。就这样循环着……屡战屡败,屡败屡战……我像一个顽强的战士一样,向着成功地目标往前冲。
经过无数次的尝试,摔过无数回跟头,流过无数的血与汗,我终于学会了溜冰。我像离弦的箭似的在广场上风驰电掣,像优雅美丽的蝴蝶一样在小道上翩翩起舞。
在学习溜冰的过程中,我明白了一个道理:做事情一定要有头有尾,不能在学习的过程中,遇到困难就半途而废。