我在四年级的时候遇见过一位语文老师,她给我留下了很深的印象,使我至今不能忘怀。
老师姓蔡,在我们的班里,同学们都叫她蔡老师,但在私底下同学们都叫她“母老虎”。因为她只要看到在课堂上做小动作的同学,就厉声狂骂。并且每次都给我们布置如山一般的作业。老师长得很美,但我从没有看见她笑过。她总是一副柳眉倒竖杏眼圆睁薄唇紧抿的不怒自威的模样。她有时会戴眼镜,常穿黑衣,个子不高不矮,身材不胖不瘦。她讲课时声音特别大,酷似狮吼功。震醒那些妄图上课走神,开小差的同学。不讲课的时候她就双手别在背后,不停的在教室里踱来踱去,眼睛盯着地面,随时检查我们的卫生,如果被她发现谁的座位周围有垃圾,哼哼……。久而久之,我们班的同学人人自危,教室里是一尘不染窗明几净,即使出了教室也不敢随意丢一丁点儿垃圾。
有一天,老师心血来潮让我们写一篇关于她的作文。上课铃响了,同学们纷纷开始写作文。不过大家都因为怕她都写她的好处。只有我一股脑的把心里的话都写在了上面。下课铃响了,我们都把作文交了上去。到了第二天我一早来到学校。刚在座位上坐下,老师就把我叫了过去。我想该不会是老师看了我的作文儿发火了吧。
我带着忐忑不安的心情来到了办公室。我站在她的面前,低着头看着自己的脚尖,全身绷的紧紧的等待着暴风雨的来临。“你这次的作文是全班最棒的!作文源于生活,贵在真实,你敢于说真话,抒真情,老师为你骄傲……”什么?我简直不敢相信自己的耳朵,我鼓足勇气,偷偷的抬头瞟了一眼老师,她的眼睛里全是鼓励与肯定,甚至还藏着一丝笑意!接下来老师拿出我的作文本,一一教我订正文中的错误……我第一次觉得蔡老师是那么美,那么温柔。从那以后,在蔡老师的课堂上我更加专心的听讲了。
可惜,五年级后我们换了语文老师,再也没有机会听蔡老师讲课了,但我会永远记得我的蔡老师!