一个印象深刻的初中同学作文
上了中六之后,就会多了很多外来的学生,因为附近的学校并没有中六,当中其中一位让我又爱又恨的就是一名名叫李炳辉的同学
我比别的中六生迟开学,记得开学的第一天我没有桌椅,李炳辉同学就很热心的帮我找来了桌椅,漂漂亮亮的摆在他的旁边。我们就这样有一搭没一搭的聊着,共享着课本。
第一眼的感觉,就是这个男孩很热情,而且是热情得很夸张。只要一有机会,炳辉就会滔滔不绝的说,然后常常说出那些令人很傻眼的话,那时第一天嘛,大家不熟所以我也不多说什麽,就静静听好了,到放学以前其实我都不知道他叫什麽名字。
记得还是他先自我介绍的,记得他是这么说的:“我姓李,名叫炳辉。你可以叫我炳辉,给脸的可以叫我辉哥。”正在喝水的我当时差点被水卡到喉咙,辉哥?一直在我脑海里打转,我在这里读了这么多年,从来没有人敢这样自我介绍的,突然觉得他好有种。
按照惯例巡查员团团长是由中六的学生担任的,那时的三名候选人分别是李炳辉,Irwan和Uthaya。对,如你所见,就是很一个马来西亚,演的很虚假。我们都不希望李炳辉当,因为经过一段时间的相处,我们都发现他非常的正直,正直到我有时候会怀疑他如果被人陷害的话,会不会学屈原投河自尽。
有个正直的团长是很好,而且他这么热血,一定会把整个学校管理的很好,一定没有学生敢犯规,也不会有漏网之鱼,可是等一下,这些都是老师喜欢的。没有学生会喜欢走到哪里都看到正经八百叫你把领带打好的巡查员,也不会有巡查员喜欢一个正直到令自己很有压力的团长,因为我们都需要一点点的犯错机会,好让我们能偷偷使坏。
在Uthaya没有兴趣,Irwan跟所有老师的关系都很好的情况下,我们中六所有巡查员都把赌注全压在Irwan身上,最后Irwan顺利当选,炳辉当上了副团长,那时候有顿时松了一口气。其实啊,那时候大家对炳辉的印象都不太好,因为有传闻说他为了当选团长就去举报我们带手机去学校,这已经是一个公开的秘密,历年所有中六生都有带手机去学校,老师知道也不会过问。可是就是因为有人投诉了,所以被全面禁止了,还连累了带手提电脑来学校的同学,因为他一并举报我们在没有老师的时候上面书。
因为之前的几件小事和这件事作为导火线,那时候大家都不太愿意和炳辉混太熟,因为不知道他会不会因为你做错了一些小事然后去举报你。可是炳辉还是保持在那种热血的状态,相信信我若你不曾见过他,不会知道什麽叫热血。后来有一天,放学的时候我因为出去的关系,我最后一个回到班上,想说我应该是最后一个走的吧。
当我下楼的时候,刚好炳辉就在不远,我静静的跟在他后边,因为我真的不想被他的热血烧到,放学了很累嘛。在楼梯的转口处,突然不见了他的身影,我用目光四处找寻,看见他走进了一个班级,把未关好的风扇关上。我看着他把风扇关上,然后走下楼,我站在那里呆着。
一个很小很小的动作,把风扇关上,那个班级的人没有做到,所有经过那个班级的人没有做到,可是他做到了。突然有一种感觉涌上我的心头,我们不是从小就被教育着要当这种人吗?现在我们遇见了这课本里面的人,却又努力的避开他,把他当作怪人。
我们都很犯贱,都很喜欢犯规,很喜欢做一些坏事,让自己的心里有那么一丝爽的感觉。所以当我们遇见一个百分百要求自己的人时,我们就会觉得很不可思议想逃开,因为我们相形见绌,我们感到羞愧。
我们都害怕,害怕遇到这么一种人,因为遇见了这种人,我们就会看到自己的缺点,看见自己的不完美,我们无法直视那光芒,因为我们心里隐藏着邪恶。我恨李炳辉因为他让我看见了自己的不完美;我敬李炳辉,因为他成为了一个很好的榜样。