状物作文600字:野草
车水马龙的都市定然伴随着喧闹,而对于素来喜欢安静的我犹是一种折磨,我更向往,去清幽的山村过属于我的生活。
一路颠簸,终于来到了另一个世界——周围是新轻一片——多少株被繁华遗落的静静的小草,在风中摇曳,散发出那独有的土地的芳香,可亦似弱不禁风,似乎随时都会被清风拂倒罢。
因此,我同众人一样,总小觑它们;践踏它们;蹂躏它们,偏见的感觉它们是长在地里吸收氧份的杂物,对待它们,用铲子弃去罢,或是摘给畜牲吃的食——其余的倒是对它一无所知了。
些许时日,学到了点知识,知晓了草——是无处不在的,他是原野上的星星,花坛里的护卫,而在荒芜的土地上,它,则是最美,最自然,最朴实无比的修饰物。
面对这片草地,我浮想联翩,似乎建立了感情,鉴于这种莫名感情,我便这驻于青山绿水间了
之后,我总会早起,躺在草丛里,低呤一阕首诗:
春光明媚,
阳光轻拂地面
生出了自然的造物
是朴实无华的
他能簇拥花朵
也能漫布土地的芳香
他,柔弱也坚强
他,受人蹂躏也让人尊敬
他,遍于青山绿水
也长满荒原
他就是被繁华遗落的
在风中摇曳的野草
或是趴在地上,细细的观察草儿的纹理,或是瞥瞥上面的小虫……
我,对草不仅仅是情结那么简单了,该用什么词来形容呢对!是敬佩。
他不仅有顽强的生命力,而且他同绿叶一样,只为托出野花儿的幽香,而忘了自己……
我想,和我一样吧,它们厌倦了喧闹,所以才会扎根这无垠的大地吧。
一日,在草丛中,渐渐地我也成了一株草。