小学生状物作文:兰州拉面
兰州拉面,大家一定不陌生吧!它以精湛的制作技艺闻名天下。俗话说,“百闻不如一尝”嘛,再说,近来听人说,南雄也来了个做兰州拉面的师傅,有机会一定去吃!
在我百般痴缠下,爸爸妈妈终于肯带我去尝尝美味的兰州拉面了。拉面馆里的生意非常火爆,连个位置都没。相对之下,他们隔壁一家饺子店却冷冷清清,没多少人。等了好一段时间才找到一个小小的座位,旁边那个小女孩吃着三鲜拉面,香喷喷的,谗得我“口水直流三千尺”了。
一会儿,我点的牛肉拉面来了。热气腾腾的,香香的气味。白白软软的面,黄黄而好喝的汤,青绿的香菜,香喷喷的大块牛肉,一下使我越来越想吃了。
我端起面碗就一阵猛吃。果然名不虚传,光滑圆溜的筋斗面条从牙齿间穿过,麻辣的咖喱汤拌着块块喷香的牛肉随着香味下肚子,而又吞下一叶清香的香菜,立即有一种清爽而又带点点辣的感觉在口中回荡。喝口麻辣汤,再咬点牛肉,天,那种滋味,真的太好了!咖喱汤的香辣,牛肉自带的不同香甜,合成一种非常美的好味道。哗!兰州拉面真的名副其实的好吃拉面!
吃完拉面回家时,牛肉拉面的好味道还在口中回味着。我这次总算体会到了兰州拉面的魅力了,别说,我现在还想吃呢!