我的发现作文450字
有一天,我发现家门前的菜地里长了一种草。
我虽然叫不出它的名字,但是记得爸爸说过,这种草可以玩,像飞镖一样射出去,射到光滑的东西会滑下来,一旦碰到毛绒绒的东西会粘在上面。所以,我叫它“飞镖”草。
飞镖”草的脑袋很像成熟的麦穗,上面已经有好几个“飞镖”露出来,可下面的“飞镖”包在叶子里面,应该是还没长好。
第二天,我去看“飞镖”草,咦,怎么还是老样子?是我太心急了吧。
第三天,我去看一看,“飞镖草”还没长好。我恨不得一口气把那“飞镖”草给拔了。可是,这是“飞镖”啊!谁不要“飞镖”?忍忍吧!
又过了两天,我一看,哇塞,真的“飞镖”草耶,我激动得快要喘不过气来了。“飞镖”草大概有稻子的两倍大,头上顶着一根天线,尾部像极了喷射器,很有趣呢!
我赶紧叫爸爸过来和我玩“飞镖”游戏。我从“飞镖”草上撸下一把“飞镖”射向爸爸,可谁知爸爸躲开了。爸爸撸了两把“飞镖”,一下子射向我,我虽然也学爸爸躲闪,可还是被击中了。
有了“飞镖”草,我可以天天和爸爸一起玩“飞镖”游戏了。