美丽的新农村小学作文
放暑假了,奶奶叫我回老家,我可不情愿。那里的路坑坑洼洼的,颠得我腰酸背痛,特别是晚上,蚊子盯着我咬,难受极了。奶奶听了我的想法后,笑了,“你对咱农村可有偏见,你来过之后就知道了。”
奶奶说的是真的吗?一放假,我们一家开着私家车,迫不及待的来到奶奶家。哇!这到底是什么地方啊!这是农村吗?以前坑坑洼洼的小路走了,现在平整、宽阔的水泥路来了;以前泥泞的山路走了,现在美丽的大路来了:以前无聊的游戏走了,现在有益而健康的娱乐活动来了。这里的人们告别了以往的平房,都住上了楼房,甚至有的还盖起了别墅。人们告别了以往天黑睡觉,下雨打牌的生活,人们的业余生活可丰富啦!有的下象棋、有的打篮球、还有的跳广场舞,让我好生羡慕。以前人们出门基本靠走,通讯基本靠吼,现在可不同了,很多家庭都拥有私家车,电话,手机,电脑成了每个家庭的必备品。我的叔爷爷还利用互联网搞销售呢!
以前的农村,人们的生活来源紧靠家里的几亩薄田,一旦遇到天灾,生活都难以保证。而现在呢,人们赚钱的渠道越来越多了,生活也更富裕了,也开始注重精神生活了。
以前农村的人们向往城市,现在,城市的人们向往农村,因为,农村发展的脚步非常快,所以,我们小学生更要努力读书,社会主义新农村更加美丽!