难忘的老师六年级作文600字
您是蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您是园丁,用心血浇灌祖国的花朵;您是蜜蜂,采花酿蜜养育着我们;您是良母,向我们敞开爱的胸怀,让我们吮吸知识的乳汁……
我要感谢您——谷老师。在我的记忆深处,您是那样温柔可亲,幽默风趣。上课时,您的语言准确生动,声调抑扬顿挫,表情丰富自然,您的课具有磁铁一样的吸引力,带给我们美的享受。下课时,您又像完全变了一个人似的,同我们一起做游戏,谈笑风生。六年来,您无微不至地关怀着班上的每一个学生。
老师,我要感谢您,感谢您的关怀。每当我生病或被欺负,您总会用您真诚的语言,真诚的心送来一个温暖,一个问候,一个安慰。使我感受到了您的担心,您的关怀。您的关爱就像一双无形的手抚摸着我的心灵,带给我无尽的喜悦。
老师,我要感谢您,感谢您的包容。有一次,您批评了我,因为我不敢上台讲话。您的每一句话都深深地烙印在我的心里:“不就是上台讲话,讲错了又有什么关系,别人一样会打心里佩服你,佩服你惊人的勇气。你要知道,有多少人因没有自信而被人耻笑。林肯的父亲是一名鞋匠,但他并不为此感到羞辱。他不就是用自信赢得了大家热烈的掌声吗?”您的教导让我惭愧不已,最终勇敢地站在同学们面前表现自我。
还有一次,我期中考试没考好,当看到成绩时,我就像跌进了深谷,不知道怎样去面对您和父母。您来到教室上课,我都不敢直视您,上课头总是埋着头,生怕您批评我。果然,下课后,您找我去办公室谈话,我心里忐忑不安,硬着头皮等待您的斥责。
可出乎意料的是,您只是轻声地询问我考试失利的原因。我吓得半句话也说不出来,支支吾吾的。您用手抚摸了一下我的头,不再追问,而是拿出那张试卷,细心地给我讲解。您一直微笑着,驱散了我心里的害怕,我暗暗下定决心,绝不辜负您的期望。功夫不负有心人,在您的鼓励下,期末考试我竟取得了全年级第一的好成绩。
老师,我要感谢您的太多太多。如果没有您,我也许还是一个站在讲台下的胆小鬼;如果没有您,那优异的成绩或许也将与我擦肩;如果没有您,我的小学生活将会枯燥乏味……六年了,您为我付出得太多太多,我理当对您拥有一颗感激的心!