在一个寒冷的冬日里,我和妈妈一起去乘坐开往绍兴的公共汽车。
来到车站候车。呼呼的北风在疯狂“跳舞”,车站牌也在风中摇曳着。哇,好冷啊!我不由得打了个寒颤。
不一会儿,车来了。上了车,冰冷的脸才有点适应过来。车开动了,隔着车窗向远处望去,路两旁的树木、田野、房屋迅速向后退去,一辆辆车从旁边呼啸而过。
突然,司机一个急刹车,因为我没有防备,身子扑向前面的坐位靠背,肚子立刻一阵翻江倒海似的难受。我差点吐出来了,头也晕得厉害。见我那么难受,妈妈知道我晕车的毛病又犯了,想给我开一点窗,透透气。
妈妈的手伸向窗户,但她犹豫了一下,又把手收了回来,是啊!天寒地冻的,如果让寒风钻进来,那车里的人会不会……。
这时身边的一个阿姨说:“把窗户打开点吧!不然孩子会受不了的。”
妈妈听了,十分不好意思地打开了窗。顿时,一股寒风挤了进来,我顾不得冷,立刻把头伸过去,做着深呼吸,感觉一下子好了许多。而周围的人都用关切的目光着着我,没有一个人埋怨。
这时,一位老奶奶走上来说,:“我这里有两粒晕车药,让孩子吃下去吧,一会儿就好了。”
另一位老奶奶递给妈妈两个橘子:“吃吧!很甜的。”
车子继续前进,我的肚子也不难受了,但车子里冷极了!
几十分钟过去了,车子终于开进了站,大家提着行李准备下车。妈妈站起来,大声说:“给大家添麻烦了,谢谢!”他们都微笑着点点头,然后转身就汇入人海中。
望着他们的背影,一股暖流传遍我全身。