过年了,家家户户的门窗里都飘出了阵阵的饭菜香,门口都贴着春联,挂着明亮的灯笼,时不时还响起清脆的爆竹声。今天,我就给大家讲讲我放烟花的故事。
今年除夕,老爸带我去院子里放烟花。一到院子,我就激动得蹦蹦跳跳。只见老爸拿出一个盒子,又从里面拿出一根小棒,准备用打火机点上。这时,我激动的心情已经抛到九霄云外去了,心里想:“如果爆炸了可怎么办呀?我得做好准备。”于是,我跑到一旁的台阶上,捂着耳朵,紧闭双眼,等着老爸把烟花放完。可是等了好一会儿,还是没动静。我睁开眼一看,小棒上出现了漂亮美丽的图案,而且没有一点声音。我好奇地问老爸:“为什么这种烟花不会爆炸呢?”“因为这种烟花小,威力也小,自然就不会爆炸啦!”老爸回答。“哦,原来是这样啊!”我一边说着一边看起了美丽的烟花。
这个晚上,我不但看见了不会爆炸的烟花,还懂得了没有去尝试,就不能轻易下结论的道理。