去年冬天来得特别早,也特别冷。她像一位高贵而美丽的公主,舞动着面纱,送来阵阵刺骨的寒风。
那时我已连续几天高烧不退,我就请假在家休养。妈妈见我几天都反复发烧,心急如焚。为了不耽搁工作,妈妈没有向单位请假,上完一天的班,赶紧从单位回到家里,陪我去重庆儿科医院看病。
妈妈带着我来到医院,我的病情没有减轻,完全无法站立,妈妈就一直背着我排队。排队看病的人排起了长龙,妈妈急得团团转,脸上笼罩着一层愁云,心里急得如一团乱麻,嘴里不停地念叨:“什么时候才能到我们呀……”趴在妈妈的背上,妈妈的腰越压越弯,却始终不肯把我放下来。望着妈妈脸庞流下的豆大的汗珠,我的心隐隐作痛。
看了病,我的病情终于有所好转,妈妈脸上的愁云终于散开,露出了灿烂的笑容。
走出医院,夜已经深了,街道上静悄悄的。凛冽的风仍呼呼地刮着,光秃秃的树枝在寒风中摇曳,而我却感觉到无比的温暖,仿佛自己被暖暖的阳光拥抱着。