关于暖冬高二作文
堤下的河岸,破旧的小船依旧系在柳树上,却不再悠悠晃动,斜着身子安静地停在河里,我总喜欢在冬日里的早晨散步。
偶然遇见有人在马路上扫地,那人扫地速度有些缓慢,似乎有些僵硬,只看见他把手放到嘴里哈了哈气,试图给自己添上一丝温暖。
我一个人沿着小路默默地走着,享受着这冬天的景色。我悠闲地走到树下,树上传来阵阵鸟鸣声,往上看,这树似乎没有受到季节的影响,仍透出一派苍翠,散发着勃勃生机。一只小鸟在树上跳来跳去,鸣着歌,金黄色的绒毛在太阳的照耀下显得那么漂亮,就像一个跳动的小毛球,好不活泼。
突然,小鸟望着远处叽叽喳喳地叫起来,就像呼唤着自己的母亲,也许它饿了。不久,像似听到它孩子的呼唤,一只叼着虫子的鸟扇动它那两个翅膀从远处慢慢地飞来,近了,鸟加快翅膀扇动的频率飞向鸟巢,将它在寒冬里好不容易才捕到虫子喂入小鸟口中,它用翅膀轻轻地拍拍小鸟的头,小鸟也乖巧地依偎在母亲的怀里,休息了一会儿,想到下一顿,鸟似乎忘记了自己身上的疲惫,鸟又果敢地扇动着翅膀,又飞向远方觅食。
我突然觉得心中一股暖流流入,鸟冒着寒冷去寻找食物将食物送入自己的儿女口中,不正象征着我们的父母?不正象征着天下的父母,奔波一天将赚来的钱供我们吃喝、读书,却无怨无悔望子成龙,之后任劳任怨地继续赚钱将更加美好的生活赋予自己的子女?难道我们享受父母对我们的好是理所当然吗?难道我们不应该回报给父母自己的孝顺心吗?想到这,我不禁加快了回家的脚步,是啊,现在我们能做的不就是好好学习,用自己最好的成绩回报父母的辛劳。
在这暖冬日里,想到自己的父母,身上的寒意似乎悄悄褪去,有着春日般的和煦。