有这样一个穷苦的母亲,她没有丈夫,家里全靠她一个弱小的女人支撑着。母亲把希望全都寄托在她已经十几岁的孩子的身上。
每天早上,她都会去推车卖菜,当上坡时,有的好心人都会帮助他。买完菜后,回到家里,叫醒懒床的孩子,然后给他煮一包热腾腾的面。端给孩子,孩子吃完后,放下碗,没说一句话就走了。母亲舍不得再煮一碗面,就把孩子碗里那几根面条吃了,把汤喝了。母亲吃完饭,就开始洗衣服,检查孩子的衣服里有没有东西。没想到,竟然掏出来一张只考了29分的试卷。
儿子回来了,母亲生气的说:“为什么这次考试考的这么少,而且还不告诉我,你吃了熊心豹子胆啦!”说完,充满愤怒的扇了他一巴掌。儿子一气之下,离家出走了。
母亲在家里左转转右转转,非常着急。见儿子迟迟不回来,就出去寻找儿子。母亲到处寻找,却迟迟不见儿子的踪影。在一个地方,由于过度的劳累,妈妈绊倒了,这时,儿子出来了,并向妈妈承认了错误。从此,他们母子俩幸福的生活在一起。