暖冬的味道
最爱在暖暖的冬天,静静地,坐在阳台上,金色的阳光,一团一团地,肆意地洒在身上,捧一本书,静静地,读,回味一年爱的味道。我的生命,从此,不再有寒冬。
读书是很享受的吧,至少我觉得。特别是在那空闲的午后,手上有了书本,眼中便有了春天。阳光懒懒的,心里暖暖的。
这个时候,最爱读美文选。时而只是捧着书,便安然度过了冬天。
常常只是在品味中,就看到了一幅幅美丽的景色。似乎,看到了美丽的乡村,那荒野中最最温柔的眸子,远远地,又似乎近在咫尺,伴着黎明那抹伴着鸡埘当中的奏鸣,那冲着星子的黄狗的吠叫会不时引起心灵的回响;似乎,看到了黎明,那一片悄然而至的霞光,我看到快乐在金光四周舞动,听到新的一天的旋律已经奏响;似乎,又看到了落花,那无言的悲伤,静静地,收集在她调零的泪水下面,她曾经有过的令人羡慕的美丽,而如今,却只是在晨间的露水中蒸发……这一切的景色,不需要精致的插图,只是那跳跃的,一个个汉字,如泉水般轻盈的,一串串景。
在品读中,常常能遇到一些深刻的篇章,时而是在倾诉什么,时而,是在教给我什么。而那一刻,我只是默默的倾听着。时常,与感动不期而遇。我时而,读完后,会静静的,回味。把手举到头顶,阳光穿过指缝,射在了瞳孔里,我也坚信,每个女孩手里有个金色的太阳,无时无刻,不灼得,你眼睛发疼;一个人细细听阳光的声音,此刻,也学会了提醒幸福;回味中,似乎那微微的春寒,带着冷雨的味道,仿佛也置身于古屋聆听那冷雨……
一整个冬天,我捧着我的心灵鸡汤,心里,暖暖的。
在这样暖暖的天气,我其实更爱微笑着,回忆小时候看书的经历。我从小爱书,爱到痴迷,最爱的要数童话故事。安徒生童话,那是属于每个女孩的一段心灵的旅程,旅途,其实美不胜收。特别是阳光,好灿烂。故事是一波三折的,没看完结局,我可能还会着急到哭,为那个“坏人”对小公主的伤害而哭,常常地,会倔强到读完故事才肯睡觉,不然,一定会为公主伤心一整夜。但安徒生爷爷,永远永远,是最最善良的,故事的结局,我看了,会开心的笑,甚至,咯咯的笑出声,我不会厌倦,每次结局,都是“王子和公主从此过着幸福的生活”。那个阶段,书,带给了我无穷的想象。再大了些,就爱翻百科大全。里面的插图很漂亮,很可爱。那个时候,书,带给了我快乐与知识。然后就学会了看小说、杂志,虽然有时候,校园文学看的会更多;虽然有时候,会对着刚刚买来的厚的象山一般的名著发呆,没有决心,看下去;虽然有时候,给我的看书时间并不多。我还是会,执着的吮吸着语言的甘露。
我常常,穿梭在人潮汹涌的书店,寻找,喜欢的文字;常常,捧着新买的书,满足的走在回家的路上;常常,一个人回味着那个暖冬里的,书的馨香。
春天,书在我小小的心灵中,播下了理想的种子;
盛夏,举起成功的花环,夏夜我在静静聆听那美妙的旋律;
金秋,不经意见到了累累硕果的感动,我把它刻在了秋叶上;
暖冬,我最爱,一如既往地,回味爱的味道。