小说今年的暖冬来得特别晚
今年暖冬来得特别晚,炎夏也就变得遥不可及。
唤你,亲爱的小孩,虽然夜色浓眷,人们的眼神变得混沌闪烁,深深浅浅,透出心的狡黠与不可测,我依旧可以在你的眼眸中,读出决绝的固执与难以夺去的坚持,找到时光在无人的地方埋藏于亘古中的涵义。
根本就没有时光,没有变故,如同梦中发生的一场事故,醒后一切如昨。其实,我们什么都没做。
如果不是因为你的一句话,或许,整个夏季将如同过去的那些个悲欢岁月,我都不会特别欢喜,更加不会着意去缱绻、留恋。时间是如何改变一个人的,那种撕裂皮肤之痛,我也将永远不会留下任何记忆。
冷暖自知,冷暖自知,是呵,浅表层里乳白色的运动着的记忆,只留下暖,但愿,你也是。
忽略,不代表不存在,却可以将我们安全的保护起来,任他天翻地覆,冰封雪盖。直到下一个冰河世纪的间隙,阳光将坚硬的覆盖一层层剥落,再羽化出壳,重新变成丛林间飞舞的精灵。
快乐可以刻意寻找,痛苦也可以刻意过滤,只有你能把火山下勃勃生气的烈烈熔岩禁锢。
那些情,他们和她们的事,也是我曾经熟悉的旋律,一首能将人埋葬的黑色歌曲。
令人惊异的你,竟然在二者之间旋转出危险的曲子,在脚下满布陷阱的青色坟茔间跳舞,从一条岔路到另一条岔路,挣扎跌绊,摸索而行,一度是你唯一的命运。
苦难与痛楚,不因你而出现,你却甘愿将它留在身边。为他人的错,烙上永生的黑色十字。在以爱的名义所犯下的罪责背后,我无话可说,你也将很快明白这世间的无字法律。
“人生就像一盒巧克力,个中滋味往往出人意表。”
亲爱的小孩,你年幼时尚且无法预测与辩解,怎能强迫一双浸淫了花花世界的朦胧之眼,把世间微妙的流转,准确堪透?成长的疼痛所激发出的感觉,真实而贴切,是一缕深嵌进骨髓的黑墨,就象初生儿身上的胎记,带着另一个空间的记忆。你别无选择的承担着所有的悲哀,与一丝丝的残余快乐。
抚摩你,如同与自己的回忆再度相遇。
对于某些事,你相信我会感同身受吗?
风花雪月的流光变故中,我也曾故做轻松的站在路旁,望着来来去去,繁闹喧哗,却要努力坚持一种挺拔的骄傲姿势,尽管,我对所发生的一切均无能为力。
天真的小孩,在别人的电影里掉自己的泪,唱着他们感动自己的歌曲,在热闹的街头辗转行走,横冲直撞,直到绝望后失落,找不到离幵的路。
我想任性的牵着你走,想带你回到最初的模样。但,你以自己的方式与伤害过你的世界维系着安全又敏感的距离,包容着彼此的锋牙利齿。
眼见着少女手中的春花谢去,稚嫩的树桠蔓延着成型,带着虫蚀与雷电的黑色痕迹,展躯变为粗虬巨枝。再艰难的成长也是成长。我明白,有些东西已经失去,但另一些,却幸运的得以保留下来。
你说,他们不能改变我。真好呵,亲爱的小孩。真的很高兴,你学会了为自己寻找前进的动力。
一股从未出现过的温暖的力量,轻笑着,奔流着,以刺破千钧的锋利速度,从波涛汹涌的岸边扑过来,迅速捉住了我。酥酥的缘着我长满柔软汗毛的手臂,一路攀爬到房间的墙壁、窗棂和玻璃,随着海潮,浸染到月亮里。
而此时,我正坐在午夜清凉的月光下,正视心底慢慢涌出的你。