上个星期六早上,妈妈催促我吃完早饭,就把我送到补课教室。
一进教室,我就看见林老师已经在等我了。林老师说:“今天上午咱们积累一些优美的句子,然后你再把数学作业完成了。”于是,老师打开阅读训练第二单元的好句在线,叮嘱我好好背,说完就身到了另一个教室。林老师一出去,我就心里想:那点作业对我来说是张飞吃豆芽---小菜一碟!时间早着呢,我先玩一会吧,于是,我简单的写了几道数学题,就在另一个本子上胡乱涂抹起来。
“吱呀”一声,门开了,林老师进来了,看见我才写了几道题,皱着眉头说:“汶河,你写得也太慢了吧,加快速度。”我点点头。老师又出去了,我一会儿写写数学作业,一会背背句子,心不在焉的,就这样时间悄悄地溜走了。大概11点钟,妈妈接我来了,看到我一上午作业还没完成,由不得火冒三丈,眼睛瞪得大大的,似乎要把我撕成一片一片的,“你一上午都在干啥了?”妈妈终于忍不住了,就这样火山爆发了,我吓得大气不敢出一口,低着头一动不动的接受着狂风暴雨的洗礼。
唉,早知如此,何必当初。