镜子里走来一个七岁的小姑娘。她有一头乌黑的头发,经常扎成马尾辫,一双如黑潭水般清澈明亮的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上。她说起话来,时常让人忍俊不住。她的趣事可多了!要问她是谁?她 就是我的小表妹——韦佳宣。
说起佳宣,真是趣事一箩筐。有一次,我和佳宣在客厅里吃饭。我想试试佳宣是不是记忆力好,问她:“佳宣你属什么。”她低头想啦一会说:“我属猫!”我听啦,忍不住哈哈大笑,她也跟着傻笑 起来,那样子真的好傻好傻。
更好笑的是这个学期期末考试。佳宣这个人呀就是有点不爱动脑筋,一年级的考试卷多简单,数学暂不说,语文只要按课文填空就行。佳宣课文背得够熟了,可她考试时就不肯想,结果有道组词的题 目,让人家用“又”组“ABAC”的词,而且要课文中的,她想都不想就填了“又高又高”,然后“越”字组成同样的词,她居然组成“越皮越皮”,结果全错啦,加上别的错,只考拉75分。
虽然她有点懒,但是对画画情有独钟。
她非常喜欢画画,但是当我几百次看过她的画后,大失所望。一次又一次总是画太阳和房子。我问她:“为啥要画这些呢”?她清清嗓子说:“姐姐,你难道没听过大画家达芬奇的故事吗。他小时候 画过一万次鸡蛋都不厌烦,为的就是当上大画家,画出最美最神奇的画,我这是向他学习呢!”看着妹妹那天真无邪的脸,我不禁被她那种精神深深感动了。这种“百画不厌”精神不正是我学习的榜样 !
这就是我的妹妹,一个傻气的小精灵,我的好妹妹。