童年往事作文篇
回忆童年,我再次感受到了那份温馨与轻松,风把飘落的日子吹远,只留下美好的回忆在梦中轻眠。
我回溯在幽深寂静的时间走廊,直到少时的容颜在模糊的空间重新绽放,我找到了儿时许多甜蜜的往事。不曾忘,我在松花江边戏水,俯视滚滚江浪一浪高过一浪,嫩白的小手一遍遍撩起清澈的江水,把一块块小石子抛入江中,享受那溅起一朵朵水花的瞬间快乐;仰望白云飘逸,一只只风筝一次次挣脱束缚向往自由的飞翔,任凉爽的江风拂面,听小鸟啁啾,心想这也许就是世界上最美好的地方吧!不曾忘,我在楼下的院子里和小伙伴打打闹闹,钻进青翠的小树林里捉迷藏,蹲在碧绿的草地上捉虫子,围着花坛扑蝴蝶,兜蜻蜓……那时,我心灵纯净的就是一张白纸。
不知什么原因,我被剥夺了自由玩耍的权利。也许是扑蝴蝶损坏了花坛影响了市容吧,也许是捉迷藏折断了树枝吧,也许是因为无知惹爸妈生气了吧。反正,天真无邪的我被送进了学校。我是多么留恋那自由快乐的时光啊,可是,不久我就发现,学校的风景照样紧紧地吸引了我。上了小学,我终于渐渐明白世界有多么大,有多么精彩,原来还有许许许多我不知道的事情。小学,留给我更多难忘的回忆,我忘不了第一次走进校园的紧张和好奇;忘不了第一次举手发言时的新鲜和惊喜;忘不了第一次打一百分的得意和张扬;忘不了第一次在队旗下宣誓的自豪和激动;忘不了第一次运动会的壮观和比拼,忘不了老师那既严厉又温柔的目光;忘不了同学间那纯洁无私的友情;忘不了我们在操场上的追逐打闹和小小的恶作剧;那年冬天,雪花姑娘总来光顾我们的校园,操场上仿佛是“山舞银蛇,原驰蜡象”,上天给我们一张大大的画纸,我们就在上面画各种各样好玩的画,男生特别喜欢画地雷,一次,我悄悄地在一位同学脚边画了一圈地雷,他低头一看,吓得“嗷”一声大喊,哆哆嗦嗦,就是没敢跳起来,周围的同学乐得前仰后合。忘不了……无数个忘不了让我心潮澎湃,热血沸腾……现在想起来,仍觉可亲可笑。
第一次让人流连忘返,最后一次同样让人回味无穷。难忘最后一课,那天班级格外寂静,简直是鸦雀无声,大家都听得格外认真,个个目不转睛。幸福的时光总是飞速流转,放学的铃声响了,这个平时我们最期盼的声音,今天我们又是多么不愿意这么快听到啊。回头望了一眼哺育我们五年的学校,我人生的第一个黄金时期在这里度过,它在夕阳的照耀下变得金黄灿烂。再见了,母校,我成长的摇篮;再见了,我敬爱的老师;再见了,我亲爱的同学。转过头去,泪水无声的滑落……
妈妈摇醒了梦中呓语的我,泪水打湿了枕边,童年渐渐地离我远去,与其总在回味中流连,不如珍惜现在的美好,为自己,为亲人,为老师交一份满意的答卷,当未来再回首时,为自己的勤勉而自豪!