童年是快乐的,更是难忘的。在如海贝般稠密的日子中,让我陶醉的始终是爸爸妈妈无言的爱。
小巷里“叮叮当当”的响声再次回到我的身边,我从梦中醒来,啊!是爸爸。爸爸很勤快,我们家只有一辆自行车,因为家里不富裕,所以爸爸梦寐以求的小汽车总是离我们那么遥远。每天我都要坐着爸爸的“老坦克”去上学,而趴在爸爸背上的感觉又是多么温馨,多么幸福啊!爸爸宽广的后背是我享受温暖的最佳依靠,我喜欢闭上眼睛趴在爸爸背上的感觉。
幸福的日子总是流逝得很快,当我八岁时,妈妈给我买了一条小鱼。那时的我是那么天真、幼稚,在想到我有体重时,就想给小鱼儿称体重,虽然小鱼的体重很轻只有一、两克,但是它又是那样可爱。看着手中柔弱的小鱼,我感到它是那样娇嫩,也许它也是孩子,也需要别人温暖的呵护。当我把这种想法告诉妈妈时,她开心地笑了,说:“小雪知道心疼小动物了,真是长大了。”妈妈告诉我,要好好照顾小鱼,像妈妈照顾我一样。
小鱼儿在我和妈妈的细心照顾下,变得又肥又壮。看着它们在清澈的水里自由自在地舞动自己轻盈的身体时,我感动无比的骄傲与自豪,这毕竟是我的第一只小动物呀!
冬天,小鱼的上面一层水被冻得严严实实的。我立即飞奔到屋内,大喊:“妈妈,不好了,小鱼要死了。”妈妈来到鱼缸前,小鱼还是欢快地游着。妈妈对我温和地笑了:“傻孩子,它不是好好的吗?”“咦?小鱼不会像我这样呼吸吗?”我疑惑不解地问。妈妈说:“鱼可不像人类,它们用肺呼吸。”妈妈慈爱地抚摸着我的头,并给我讲了一些关于小鱼的知识。她满是笑意的双眼看着我,鼓励我将小鱼养大,并发现更多的奥秘。
童年带给我的不仅有爸爸温暖宽广的后背,不仅有妈妈送给我的小鱼,不仅有妈妈慈爱的鼓励,还有无数件事情,这些事情如同天上的繁星,在天黑时就闪烁着光彩,给我学习和生活的力量,童年离不开成长,成长的每一天更离不开爸爸妈妈无言的爱!