春风徐徐的五月又来了,我们实验小学迎来了一年一度的分享节。这次我们二年级分享节的活动是叠衣服
班队课上,蔡老师教我们叠衣服。我们全班同学认认真真地听蔡老师说:“先把校服摊在课桌上铺平,正面朝下,反面朝上,两边各折进去一点,差不多离领口有五厘米的距离,再对折就好了。”我们听完了蔡老师的话就拿出各自的校服,小心翼翼地把它铺平,再按照蔡老师说的步骤叠了起来。可是,听蔡老师讲得容易,叠起来就难了。我们用了九牛二虎的力气把衣服叠好了,但总是上宽下窄的,叠得像梯形。蔡老师不厌其烦地耐心地教我们。她说:“衣服的袖子会让人迷惑,折的时候注意把袖子的那边多折进去一点就行了。”听了蔡老师的话,我们这才恍然大悟,原来我们是不够细心观察呀!这时,我想起了《学棋》这课:做任何事都要专心致志,不能心不在焉啊!
很快一节课结束了,我们在蔡老师的精心指导下都学会了叠衣服。大家心里都乐开了花。
回到家,我兴奋地告诉妈妈:“我学会叠衣服了!”妈妈说:“你真棒!不过,你要记住一句话,镜不擦不净,脑不用不灵。手也是一样,越动越灵活,你要多多练习,才能叠得又快又好啊!”我听了妈妈的话,默默地在心里下了决心,要把衣服叠得又快又好,在分享节中为班级争光!