今天,我和妈妈一起去了彤彤姐姐家,在那里我认识了一只“小叛徒”——雪萌。它是一只英国短毛蓝猫,它有一身蓝灰色的毛发,一双圆溜溜的茶色的大眼睛,一对三角形的短耳朵,虽然它是英国短毛蓝猫,但是它跟英短最典型的特征不同的是它的毛并不短,尾巴也算长。
因为,它长得很可爱,所以我静静地观察了它好一会儿,我发现它有时候安静地趴在地毯上,头轻轻地靠在前爪上,聚精会神地注视着前方,神情肃穆,好像一只正在沉思的狮子;有时候它“扑通”一声躺在地上,打了个滚儿,对我们露出它圆滚滚的肚皮,弯曲着前爪放在胸前,龇牙咧嘴地瞪着我们,好像撒泼耍赖的胖娃娃一样;有时候它慵懒地往沙发上一靠,一脸鄙视地看着你,让我们不知所措……
忽然,窗外来了一只小黄猫,雪萌飞奔到窗台上,对着小花猫一阵叫唤,于是,我“喵”一声,它“喵”一声,演奏了一段快乐的喵响曲。又过了好一会儿,彤彤姐姐拿出一根逗猫棒晃了晃,铃铛“叮叮当当”地响起来,雪萌立刻被吸引到沙发上,只见它身子匍匐在沙发上,后爪暗暗的摩擦的沙发套,眼神犀利的目视着逗猫棒,它像一个蛰伏在暗夜里的猎手,随时准备伺机而动,果然,它猛地向前一跃,成功地抓住逗猫棒,欢快地玩了起来。
后来,我跟彤彤姐姐一起玩捉迷藏的时候,雪萌化身为“小叛徒”,我们藏在哪儿,它就跟到哪儿,于是,我们总是能很快地找到对方,如果雪萌参与到我们的游戏里来,它一定是最快找到我们的猫!
雪萌时而威风凛凛,时而憨态可掬,我很想念它!