自己长大高中作文
人总要学会自己长大。
——题记
回头看看,那个遇到困难就退缩,想家就哭着喊妈妈的我已无影无踪……·
没有作业的假期已经接近尾声,新学期开始了,我怀着忐忑又好奇的心,踏进了校门。转身,含着泪,抬起沉的手臂,挥手告别。
军训ing
烈日下,汗水直流,不经意的用手擦擦汗,不幸被发现了。“哪只手动的,伸出来”教官瞪着两只核桃般的眼睛。“啪!”一个红道印在了我的手上。手火辣辣的疼,眼泪在眼眶里打转,可是骄傲不让它流出来,我抬起头看着天空。逼着自己把眼泪咽下去,我要坚强。
“密集跑”是我们每天必不可少的训练,当我想喊累休息的时候,我看了看周围的人,都在咬牙坚持,而我为什么要放弃,我不想当那个弱者,我要坚持。
慢慢的,我学会了坚持,变得坚强。
休息ing
透过窗子,看着天上的星星,看着居民楼亮着的灯。心里不免有一丝对家的思念。我懂,我只能独立,我不能再像以前那样怕黑就开灯,怕苦就喊累,人总要长大。
没有妈妈叫我起床我要学会自立,虽然闹钟的声音没有妈妈的温柔。
慢慢的,我学会了自立,变的独立。
学习ing
到了高中,我才明白,什么叫做“堆积如山的卷子”,什么叫做真正的“累”。
有时候,遇到跟不上听不懂的地方,习惯性的想回家问家长,可回过神来,却发现自己已不再是原来的自己了,一定要自己解决。无论什么苦难,都要自己克服。
时光慢慢流逝,这段成长的路上,没有了家长的宠爱,没有了任何依靠,只有自己,慢慢长大。
暮然回首,那个爱撒娇爱哭鼻子的女孩已经不见了,我长大了。