害怕自己的无能为力高中作文
忍受自我的缺陷,灵魂或者肉体的,在唾弃、厌恶、愤恨中无可奈何。
对未来的担忧,对自我的不信任,对梦想的憧憬……萦萦绕绕,总是在不刻意间出现,瓦解一切原本安逸的美好表象。
风,无言地飘动着,它不知道我的心在起起浮浮。
望不见的尽头,是如何,我告诉自己不用去期待,只是眼前的景,让我抓狂了。
夜晚狗吠的声音,细细碎碎,延绵不绝,保护着乡村的宁静,却止不息我内心的战场。
总是在不停徘徊,总是在不停自问,要的是什么,求的是什么。归于自然,或者成就社会。缭看着内心的渴望,凸显贪婪而又自诩清高,矛盾重重中越发唾弃自己的柔弱与寡决。
害怕自己的无能为力
没有缘由的害怕时光的无情,所以不愿熟睡,小憩以恢复精神和体力便够了,再多的睡眠也只会徒伤身心、毁坏意志力罢。
月光盈亮,照着这人烟不算多的小村庄,有些寂寞。我身穿白色连衣裙,黑发披肩,游走中似乎听到一声害怕的尖叫,转头看着那慌乱逃走的摇晃不止的模样,我没有出声说明。人若无愧天地,无害众生,又怎会害怕这虚无的灵异?何况在他面前的是一个活生生的人。
有人说,心本该归于平静,追求平静。可是为何我身处平静,却仍小心翼翼,仍惴惴不安?是天性使然,还是内心的自我欺骗?
记忆中曾经有那么一个人将自己埋入深山老林,宁愿放弃天伦,也不愿行走在石头水泥铸成的森林城堡。他说那个地方太孤独。所谓的天伦,太孤独了;所谓的人海,太孤独了。
我回到屋内,鼾声依旧响彻,小孩的呓语仍然可爱,手机屏幕上依旧闪烁,只是已经没有人再去理会它了。
满地的狼藉给原本干净的农舍划下了深深的城市烙印,而那久久不曾散去的香水味道也荼毒了这一世农家的清爽。
许久未回来过的村庄,因人的逝去,增多了热闹的气息。生前尚无关切,死去倒显得依依不舍万分流恋。只是死亡的唏嘘,还在低沉回旋,而七魂六魄却早就了无踪影了,还拿什么去关怀。
走走停停,远观近瞧。夜晚的花声,流窜的光影,浮动的尘土,我,依旧一个人。