往事如烟,像是看过的一场电影,听过的一首歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。既然如此,那为何还要苦苦纠缠于过去,那些一去不复返的日子,而把自己变得那么痛苦。所以,不论何时何地,我们都要听从心灵的呼唤,活的潇洒一些,只需一个华丽的转身,不为别人,只为自己。
曾听过,“做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有过自己想要的生活”。人生在世,活在当下,把握现在,才是最幸福的人生。如陶潜,弃官场追田园,听从自己的心声,在浮躁纷扰的尘世独守一方心灵净土。
不要沉湎于过去,不要幻想于未来。抓住现在,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。未来发生的一切,我们都不曾预料,对于过去,微笑地向他们挥手。再见!
你是你人生的作者,何必把故事写得那么苦不堪言。人生一程,潇洒走过,不曾回头,给自己一个满意的结局。