一天早晨,我从梦中醒来,忽然发现自己变得和豌豆一般大。床比自己大出了好几倍!我感到非常惊奇:咦?自己怎么变得这么小?以前穿的衣服,都已经显得巨大,根本穿不上去。我只好打开妈妈的针线盒,从里面找出一块小布头围上。
我准备去刷牙洗脸了。走到床边,我突然愣住了:我怎么下床呢?我吃力地沿着床沿一点点地爬到地面上。接着,我迈着很小很小的步伐来到卫生间,可是,我又愣住了:我怎样才能够到脸盆?怎样才能刷牙?没办法,我只能爬上去。我沿着墙壁爬了上去,爬呀爬呀,总算到了目的地。我扛起牙刷,呀,平日里一把就能抓住的牙刷,现在却显得非常庞大,这可怎么刷牙呢?算了吧,我只好放弃一切,灰心地又沿着墙壁爬了下来。我又跑到厨房间去吃早饭。看着高高的餐桌,我又开始头疼了:唉,我怎么那么倒霉呀!又要开始攀爬了!然后爬上了餐桌。因为自己很小,所以我就舔了一口牛奶,咬了一点面包屑,就爬下桌子准备去上学了。这时,我听见妈妈在焦急地叫到:“欣欣,快点,上学要迟到了!”我连忙跑到门口,书包是不能背了,我就只有空手尽自己最大努力飞快地跑到了学校。
结果还是迟到了,在学校里,我发现每个人都没发现我,一位老师还差点踩死了我。走进教室,我爬上座位,这时,我的同桌发现了我,大叫到:“噢,天哪!你怎么变得这么小?”我耸耸肩膀,摇了摇头,表示很无辜。
中午,我回到家,觉得好困啊,所以一进门就躺在地上睡着了。等我醒来时,我已经恢复了原来的样子了。“耶!我终于恢得原样罗!“我高兴地叫到。看来,当一粒豌豆还真难啊!