亲爱的辅导员老师们:
庚子鼠年正月初一,主席主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,在寒冬里为亿万人民带来心与力量。我校按照相关通知要求已启动重大突发公共卫生事件I级响应。全体辅导员一直在为对抗疫情而努力,全面摸排学生信息,随时跟踪学生行程,精准掌握学生健康状况。党委学生工作部、学生处向全体辅导员的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意!
辅导员是大学生的人生导师和知心朋友,是践行“一线规则”的中坚力量,面临急难险重的工作永远冲锋在前,是广大同学们遇到困难时第一个想到的人。为打赢这场没有硝烟的战争,保障我校广大学生的身体健康,无论此时您身在何处,请做到以下几点:
第一,特殊时期,坚定大局意识不动摇。疫情防控工作是当前最重要的工作。主席强调:“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。按照学校统一安排部署,党委学生工作部连续发布工作提示和疫情通报,加强学生群体疫情防控。希望全体辅导员坚定大局意识、提高政治站位,切实落实学校关于疫情防控工作的具体任务,将此项工作作为政治任务落实并执行,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
第二,精准摸排,树立责任意识不松懈。正值假期,也许你正在孝敬长辈、陪伴孩子,但在防疫与个人安排之间,你选择服从大局,毅然冲向对抗疫情的战场。希望你做好自己和家人的防护,你的健康也是我们的牵挂;希望你在疫情防控中做学生的表率,尽量不出行、不聚会,行程提前上报审批,返回主动居家隔离;希望你能得到家人的理解和支持,落实好学校各项工作:时刻保持通讯畅通,密切关注学校的工作动态和部署,及时准确报送各项统计信息;摸排要做到不落一人,准确掌握学生动态;通知每位学生不离家外出、不提前返校,耐心等待学校开学通知;密切关注学生身体状况,异常情况及时上报;提醒学生务必增强自我保护意识,严格遵守当地疾控防控措施;号召学生热爱伟大祖国,担负时代责任,为国家防控工作作出应有的贡献!
第三,做好桥梁,传递关怀温暖不间断。虽然我们不能和学生面对面,但“键对键”也同样可以让我们和学生“心连心”。希望你运用好网络这个媒介,确保联系到位每名学生,精准掌握学生假期情况,搭建好“信息之桥”;为学生解读国家政策,介绍防控知识,引导学生理性科学看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,搭建好“理性之桥”;定期点对点联系学生,尤其是疫情严重地区学生和身体出现异常的学生,及时反馈学生的身体健康状况,搭建好“温暖之桥”。
主席强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!非常时期,我们将和全体辅导员并肩战斗,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、正面应战,把防控的责任扛在肩上,把学生的安危放在心里,齐心协力、众志成城,共同交出一张让学校放心、让学生满意的“答卷”,坚决打赢疫情防控阻击战!
最后,祝大家新春快乐,平安健康!