努力的作文500字
每个人的心中,都有同样一片天空。
每个活跳的生命,都是以不断向上的态度,去迎接整个新的未来。倘若此刻把一把五颜六色的气球放之于天,应该所有人都会去欢呼,会去感慨,升得越高,即若梦想成真。
新的生命,新的开始。
一切都仿佛初醒般的,睁开了朦胧睡眼,洗漱完毕,便背上书包,开始了一日的学校生活。我们在学习,在汲取一切,周而复始地去重复这些行为。有人问,这样做究竟是为了什么?我只知道,所有人都在去努力向上。
曾不小心将一粒黄豆种子落在了门隙里,便任意它去活出自己的色彩。没想到,多日之后,这颗种子竟然摆脱了门缝的缚束,发了芽。那一株翠,在黑白的世界中显得格外引人注目。
它完成了它的梦想,终于在坚持不懈的努力之下挺立了起来。时常蹲下去观察它微微摇动的叶子,竟一时感觉这是世间最为美丽的色彩,这是一个生命的努力向上。
同一片天空下,即同样的竞争。一切生命,总是向着上行走的,这是本能,更是追求。一个梦想,两个梦想,千万个梦想,汇聚在一起,就成了梦想的海洋。就像《大鱼海棠》中的那样,一条鱼,沿着水柱盘旋而上,也许会停留,但总是咬牙坚持向上的。生命也诚可贵,恰恰是因为它能秉弃一切而去努力向上。
生活中,任何一次努力,一次发奋,一次去为了自己而付出,都是在向上。朝霞的鲜明与亮丽,刻在深深的天中。一座浮桥水天相接,每一步都是经历人生。
努力向上。