努力作文500字
时间如流水,转瞬之间我们就成了初三党。
当我们迈进初三教室的那一刻起,就应该明确,自己该和初一初二时那些简简单单的慵懒与散漫告别,因为我们正面对的是一座庞大无比的高山,只要翻过了这座山,你就会为自己的成功而欢笑、流泪。但是我们在翻越这座山的过程中,必定还会经受种种磨难,为了不让那些瞧不起自己的人嘲笑自己,我们必须努力
初三是我们的敌人,它夺走了我们娱乐和消遣的时间,它使我们的学习生活杂乱无章、凌乱不堪。正如一位同学所说,初三的生活,就是一天一小考,两天一大考。听见这句话的时候我们都笑了,可笑的又是这般无奈,何尝不是这样呢?幸好,我们已经适应了初三这种快节奏的生活,适应了十五分钟的课间被分为三段,适应了每周都要被考试绕得团团转,适应了在蛙跳完之后全班累得大汗淋漓却不得不依然拿起小科的课本继续背诵重要的知识点。
即使我们真的真的很累,但我们都知道,我们必须要这么做,必须要努力,为了我们的将来更美好。
说实话,学习没有什么捷径,一切贵在坚持,而现在看的就是你怎样去坚持。为了高考后给自己买一部新手机,一台新电脑;去看一场演唱会;享受一次单人旅行;每天早上都能睡到自然醒;不用每天晚上为写不完的作业而发愁;不必再听父母的唠叨,反而可以自信的对他们说我出去玩了。很多很美好的事情都在前方等着你,我们现在累也就累这5年了,自己还不能坚持吗?那么,努力吧,18岁的暑假等着你,至少那个夏天我们可以真正的疯玩一把。
初三了,不要再让自己松懈了,我们虽然每天都很累,但却都很充实。再累,也要微笑面对;再苦,也要继续努力。不为别的什么,就为了在一年半之后,交给自己一份满意的答卷。