我心爱的小乌龟作文600字
我家的龟缸里有两只小乌龟,这是我的生日礼物,它们十分讨人喜欢,给我家带来了许多欢声笑语,真可以说是我的心肝宝贝。
它们都有着黑芝麻那么大的眼睛,闪闪发光,像两颗微型宝石,让人忍不住摸一摸。第一只乌龟有一个又大又圆的鸡蛋那么大,浑身上下全是黑乎乎的,只有腹甲是黑白相间的,壳上的花纹十分对称,整齐好看。尾巴又细又长,像一条小黑蛇,摸起来滑溜溜的,我给它起名“黑旋风”。第二只乌龟浑身绿油油的,像是长满了鲜嫩多汁的青草一般,看着非常舒服。甲壳没有“黑旋风”大,像半个核桃壳,上面的花纹弯弯曲曲,像一个小迷宫,让人眼花缭乱。尾巴短一些,拖在身后,像刚冒出芽的小草,我给它起名“绿毛龟”。它们吃食物很特别,我把肉切成小块,撒在水里,它们就紧追不舍,看准肉的位置,慢慢伸长脖子,猛地一咬,脖子又一伸一伸地帮助吞咽。那速度犹如闪电一般,一眨眼的功夫就过去了,我也暗暗称奇,觉得这速度能与光速PK了。
它们兄弟俩之间还发生过无数趣事呢。有一次,“黑旋风”爬上晒台,晒台上摆着厂家送的假椰子树,它似乎想看看缸外的风景,便登高望远,用爪子巴着树往上爬,结果爬了五毫米就“扑通”掉入水中,摔得灰头土脸。当看到身旁正在散步的“绿毛龟”时,它当机立断,大摇大摆地爬上“绿毛龟”的壳,尽情表演,还摆了一个帅气的pose。下面的“绿毛龟”却火冒三丈,仿佛在说:“哪个小样,敢在本尊身上表演,敬酒不吃吃罚酒。再不下来,我就不客气了!”“黑旋风”不以为然,依旧得意扬扬。“绿毛龟”气沉丹田,运转神功,一个神龙摆尾,把“黑旋风”甩了出去,把它摔得鼻青脸肿,真是“以其人之道还治其人之身”啊!
现在,寒霜降临,两只乌龟不再进食玩耍,我们准备了一盆沙,让它们冬眠。小乌龟,我们明年春天再会!