小乌龟种南瓜作文
一天,小乌龟来到乡下的爷爷家,向爷爷要了一些南瓜种子。
小乌龟回到家,心想:我要把南瓜快快种好,以后就可以吃到南瓜啦!
小乌龟在地上挖了一个坑,然后小心翼翼地把南瓜种放在了泥土里。它想:种子快点发芽!快点发芽……
没过几天,南瓜果然发芽了,可是它的叶子只长了大拇指那么大小乌龟很开心,高兴地喊:“我的种子发芽啦,我的种子发芽啦!”从此以后,小乌龟更用心地照料南瓜苗。
过了一个月,小嫩芽变成了三片小叶子,非常可爱,像半空中飘着的绿衣仙女。
又过了一个月,南瓜叶子长得越来越大了。可是,小乌龟发现,南瓜叶子上出现了一点问题,因为这些南瓜叶子变黄了,上面有好多的小青虫子。
小乌龟连忙打电话给小鸟吉吉,小鸟吉吉飞到地里,把虫子一个一个叼进嘴里吃掉了。
到了秋天,大南瓜成熟了。小乌龟和小鸟吉吉不仅有南瓜吃了,还可以把南瓜当房子住,当车轮玩。