我家的乌龟朋友作文300字
我家有只可爱的乌龟叫小白,头大大的,腿胖胖的,脸上的红斑最引人注目,好像是小乌龟害羞了一样。
小白是个大吃货。有一次,我把饲料和死的虾放入缸里时,还觉得放的太多了。可是我出去没一会儿,小乌龟就从壳里探出头来,享用美味大餐。我回来一看,大吃一惊:小白把食物都吃完了,在缸边睡着了。
小白不仅是个吃货,还是个爱东爬西爬的家伙。人家狗要遛,小白也要遛才爽。可我不干,我只好把小白拿来爬,可是一让它爬,它可就疯了,好像世界上什么东西都是新鲜的一样。它一会儿跑到厕所一会儿跑到房间,但要让它停下来,很容易。只要走近一看,小白就警惕地缩了起来。真是一只胆小的乌龟。
可是我上大班的时候,冬天,气温骤降,小白冻死了。我到现在还想念它。