我家的乌龟作文400字
说起乌龟,我总能想起我5岁时看过的动画——《忍者神龟》。
而我的乌龟,却与它们一点也不相同。它的壳花纹繁多,小眼睛旁有一个又大又红的“迷你苹果”,没错,它是正宗的巴西龟。
早上,它十分的懒,它懒到什么地步呢?就这么说吧,记得有一次,补习班都放假了,我在家,来到阳台,开始观察期了乌龟。可是不管我怎么想办法让它出壳,它却始终不出壳。最后,还是我拿出了它最爱吃的牛肉,它才缓慢地伸出头来,品尝一下牛肉后又把头缩了回去。所以,我终于明白“缩头乌龟”这贬义的成语的来历了啊!
可是到了晚上,变化了,可以说我看见了另一种状态的乌龟。
晚上,它便开始活跃了起来,只见它开始发疯似的开始攀爬。那力量,实在是太惊人了!可能这就是它早上积累的力量吧。果然不出一会儿,它就翻了出来,开始为所欲为地玩耍了。
这就是我家的乌龟,早上积累着力量,就为了晚上那一刻的“越狱”啊。
这就是我家的乌龟,我喜欢它。