观察小乌龟作文500字
10月1日 星期二 晴
我家有两只小乌龟,一只叫小嘉,另一只叫小金,我很喜欢它们。大概刚买来两天的时候,我暗暗观察到,小嘉很顽皮!经常爬到小金长满纹路的壳上。用自己的爪子扒着小金的脖子。当我去看这两只乌龟时,小金吓得仓皇地把头缩进了壳里,小嘉则用陌生的眼光瞧着我!
10月3日 星期四 小雨
第三天的时候,它们已经对我比较熟悉了,看到我来也不会被吓着了,而是自顾自地玩耍。我发现乌龟对生活的要求并不高,不像金鱼,乌龟的生命力很顽强,一天吃一次食物就够了,就算你两天不给它吃东西,它照样精神奕奕!
10月5日 星期六 阴
今天,我开始观察小嘉和小金的样子。它们的肤色都是鲜亮的草绿色。眼睛斜斜的,一边是深橙色,一边是墨绿色。乌龟的壳是深绿色的,像春天的田野,摸起来硬硬的,壳上长短不一的线条交错在一起,看上去很精美。壳下的颜色是浅黄色,隐隐约约的不大看得清,要伸长了脖子仔细看才能看清楚。它们的指甲非常尖,但不刺人。当它们睡觉时,小眼睛眯成一条细缝,嘴巴微微扬起,嘴角还流淌着甜甜的笑容,真是可爱至极!
10月7日 星期一 阴
经过几天的精心喂养,我发现小嘉居然胖了一圈!而小金却没什么变化,依然喜欢趴在那里一动不动,真是只大懒虫啊!
我家的小乌龟是不是很可爱呢?