不同于以往,步入校园,我来到了一个新中学──青璜中学。
到了这,我仿佛鱼儿放生到了新的湖泊里,兴奋地游来游去。新的老师,新的同学,一个个全新的面貌如春草萌芽般悄无声息的渐渐深入我的内心。给我带来了一种新奇的感受──一个全新自我诞生了。
俗话说:“懂得东西越多,不懂的也会渐渐增多”。应接不暇的课程,恰似一股清流刷干净了人混沌一般的大脑。我感到自己在浩瀚无穷的知识海洋里只是捡到了一粒微乎其微的沙子,还有无穷无尽的知识等着我去探索、去发现。
校园里朗朗的读书声在“H”型大楼里回荡着,一波接着一波,恰似水中的涟漪一般的美丽,动人心弦。花坛中的小蜜蜂、小蝴蝶忙忙碌碌,和着这读书声,衬着这明媚的阳光照耀带来的自然秋色,让人仿佛置身于梦幻的地步。
“唉,听说这学校是建在山上的哩!”不知哪来的一句话,像石头一样打破了已经平静的心情。山上?我的眼前仿佛浮现出自己在小山上学习的情形,虽然不知道为什么,但总觉得这幅画面很美丽,很让人向往。
阳光依旧明媚,湛蓝的天空只有少许白云。这里少了在小学里的童稚无知,也少了在小学里儿童的欢声笑语。阳光透过了树叶被撕成了点点碎金,泛着影儿,像水里鱼鳞的闪光,仿佛冲去了我身上的一点稚气。“我真的准备好迎接新生活了吗?”
“我已不再是小学生了”,我这么对自己说。旧的总要过去的,留下美好的回忆就够了。从步入这所中学起,新的环境和新的人、事,就在等待着我一个个去发现、去认识、去感受。
青璜山上出状元,不知怎的又是一个新奇的想法如沉没水底的泡泡似的又浮了上来,在阳光下显得格外多姿多彩。我以此立了个目标,我将来要成为青璜令人骄傲的大哥哥来指导以后进来的新生。
当然了,这还是很遥远的事情。只有不断的去努力,去适应新的课程,新的环境,新的面孔,才能更好的去塑造一个新的自己。
朗朗的读书声,又一次淹没了我脑中新奇的想法。鸟儿滴溜溜地啼鸣着,如火的太阳渐渐暗淡下来,变成了红光映在苍白的墙上。满墙的爬山虎为这栋大楼增添了一丝生机,也平静了我的思想。