争做环境小卫士作文800字
绿树成荫,鲜花盛开,干净整洁的街道上,随处可见一盆盆生机盎然的鲜花整齐地摆放着,有的姹紫嫣红,有的清新别致,默默地装点着西安的大街小巷。来往的人们无不赞叹:西安真漂亮!美丽的城市中,有我们美丽的校园。那天老师说,明天上学要带上垃圾袋、手套和镊子,打扫卫生。我们一听都兴奋不已,这可和我们平时打扫卫生不一样啊。
第二天中午,明媚的阳光洒在我们身上,春风拂面,校园里鲜花盛开,树影婆娑。大家戴上手套,一手提着垃圾袋一手拿着镊子,准备去操场上清理落叶。同学们三三两两,有的站在花坛边捡拾花坛里的落叶,有的蹲在操场边的树坑旁清理落叶。
我站在一排冬青前,原本青翠的冬青上一片片落叶显得格外刺眼,我捡起落叶放入垃圾袋。再仔细一看,有的落叶卡在两棵冬青的中间,好像在和我玩捉迷藏。我撇撇嘴,心想,你们怎么能逃过我的“火眼金睛”呢。我弯着腰,半蹲着,伸手从树枝间把落叶请进了垃圾袋。最难清理的是树丛下的落叶,有的隐藏太深,我够不着,就用镊子夹出来。有的落在树下的泥土里,当我看到树叶和着泥土,湿漉漉地躺在那里,我有点犹豫了。“好脏呀。”我心里想着,迟迟不愿伸手去捡。时间一秒一秒地过去了,我起身环顾四周,只见同学们都在低头专心地捡落叶,没有人停顿,所到之处都一点一点地变得干净起来。我的视线又落回躺在泥里的落叶上,它们好像在嘲笑我,“呵呵,沾点泥就嫌脏了。”此时我想,我负责的区域一定要片叶不留!我戴上手套蹲下身,把一片片脏兮兮的落叶从泥里抓出来放进垃圾袋。“哈哈,看你们往哪儿跑!”泥里的落叶捡完后,我又一棵树一棵树地仔细检查,不一会儿,一排冬青间的落叶被我清理得干干净净,那一簇簇熠熠闪光的叶片,仿佛在微笑着跟我道谢呢!尽管此时我腰酸腿麻,额头也沁出汗水,但当我看见每个同学的垃圾袋里都装满了落叶,内心也被快乐充满。校园的每个角落都变得干净清爽,开心的笑容洋溢在大家每个人脸上。
我们是校园的小主人,也是这座城市的小主人,争做校园环境卫士,为了校园更加美丽,为了大西安更加美丽,让我们一起行动吧!