亲爱的自己,有些话好想对你说,因为我们是一体的,你也是最懂我的,甚至可以引导我排解心里的压力,同时也希望你能通过努力,塑造一个完美的你,并以你为榜样,激励现在的自己。
从小到大你一直给人的感觉瘦瘦弱弱的,宛如一阵风就能飘走的蒲公英。但我一直都能感觉到你内心的那份坚强和执着,正是因为这份坚强,把你带进了希望国度;正是因为这份执着,把你带到了梦想空间,可也一度让你尝到了失望之痛,你是那么害怕希望落空,那么害怕被自己打败……
从脱离学校这个避风港,到开始为自己的人生打拼,这一路跌跌撞撞,收获了幸福,也留有泪水。初涉职场,你兴奋不已,虽然还只是个新手,但你志气高涨,你想好好地表现,想好好地开始自己的职业生涯,眼看一年一年匆匆过去,我知道你是不会给自己画个圆满的句号,因为你对自己如此在意。
那一年,你真正地认识了自己,原来你真的很“弱”!再多的坚强也始终抵挡不住那一刻对自己的失望!当你满怀信心想做好一件事时,当结果没有你预料到那样好时,你觉得自己如此的笨,笨到自己都瞧不起自己,眼泪在眼眶里转,心里压着一团怒火,恨不得这个世界上从此没有自己,于是,沉默成了你的专利。
有时你特别害怕说“不知道”,这短短3个字,更让你觉得自己是如此卑微,如此失败,甚至你觉得因为这3个字,你和大家一下子隔了好远,远到让你害怕。你恨自己这种后觉后知,你觉得自己怎么也跟不上别人的步伐,你只看到了别人在前进,似乎自己退得好厉害,怎么也前行不了。于是话少成了你的特性,你甚至于思想扭曲成像你这样的连笑都是一个错,总体就是觉得自己什么都不配,又有什么理由可以谈笑风生?
你知道这个心理不好,你也想抵触这种情绪快快乐乐地生活,却不知道为什么总是被它迷惑自我,继而掉进一个令人窒息的绝望空间。又怎么会不记得,你曾偷偷地跑到山野空谷独自呐喊,似乎只有呐喊才能释放压抑已久的自己。你知道,如果被自己这个强大的敌人打败,就再也站不起来,也越来越不能原谅自己。
可是,亲爱的,你的努力我都知道,既然已经认识到了自己的不足,我们努力改正不好吗?瘦弱只是表面,坚强才是正道。说什么也要扶自己起来。
亲爱的,好想告诉你,我真的不允许你自卑!只有自己才能拉起倒下的你,跌跌撞撞这才是真正的生活,才是真正的打拼,才是你真正留下的脚印。你要把每一次的失败当成下一次前进的路基。
亲爱的,好想告诉你,我真的不允许你颓废!你的天空由我吩咐阴晴,从今以后我要你的天空阳光永远明媚,至少也要晴多于阴。你的笑就是你天空中的太阳,你一定要把你的太阳高高挂起,把藏在你心里的所有魔鬼都晒死!
亲爱的,好想告诉你,我真的不允许你放弃自己!放弃自己的人真的好自私。因为,太否定自己,根本不给自己加油鼓气,任自己堕落,更是一种对自己不负责的行为。你人生的考卷怎么能空白?又怎么能白白来到世上?
亲爱的,从现在开始,认识自己,接受自己,挑战自我吧!2016已经过去,你的过去也跟着一起翻页吧!答应我,重整心灵,甩掉包袱,轻装上阵,全新的2017,看你自己的了!