每年春天,我都会去公园看桃花,而去年的桃花却和以往不一样。
去年的桃花绽放得非常美。记得那天下午,阵阵微风拂过,树下落了许多花瓣,清风便让它们成了降落伞,一眨眼吹散了,便把落在树下的花瓣,有的吹到了碧绿的河面上,有的吹到了马路边,还有的甚至落在了别人的头上或婴儿车里,远看,还以为那轻风是别人吹出的气呢!
离近了看,就会发现桃花里面的花瓣是胭脂色的,外面有一层白边,花蕊是金黄色,细长条的,好像一根根金丝。
看到这么美的桃花,我忍不住凑上去闻一闻。啊,是那么的香,真令人陶醉!
桃花不单吸引了我,而且吸引了蜜蜂和蝴蝶在这翩翩起舞。
这就是我喜欢的桃花,我真喜欢春天!