初中作文:校园的春天
春天是个美丽的季节,她使万物复苏,百花盛开。
在迷人的初春三月,春姑娘踩着轻盈的脚步来了。
在花圃中央的万年青,衣服仍是绿色,不过,那绿色更绿了,在太阳光的照耀下闪闪发亮。在其他的枝丫上还又吐出了新的小芽,又青又嫩,十分可爱,看上去仿佛又年青了一岁。
杨树哥哥虽然还有枯了的树叶,可也长出了翠绿的新芽,从远处望去,就像穿了一件半黄半绿的新衣衫,似乎比秋季的衣裳更漂亮。一阵柔和的春风轻轻拂过,扬树的树枝左摇右摆,像是穿着新衣服在风中舞蹈,美丽极了。
小草当然也不例外,它的颜色变得嫩绿了。它迫不及待地使劲地向上钻,似乎也想看看这美丽的春天是怎样的。那嫩嫩的青绿色,给校园增添了许多生机。它又像一个心灵手巧的纺织能手,把它那星星点点翠绿的颜色聚集起来,形成了一块绿茵茵的地毯,摸上去很舒服。
在操场旁边的那棵柏树是我心中最美的了!它那重重叠叠的树枝从远处看过去象一把大大的扇子,摇摇摆摆,像是在给谁扇风。
太阳西沉,校园一片金色,突然,几个耀眼的小红点扑入眼帘,原来是几个小花苞。闻上去有一股淡雅的清香。仿佛有一夜春风就可以开出美丽的花。
春天使大地焕然一新,给校园带来希望。我爱春天,我爱校园的春天!