善,不需要太多的诠释。它是一份诚信,一句安慰。
——题记
人生不如意事十有八九。“啊,才考了88!”望着这令人失望,我心中的愁恰似一江春水向东流,一张颓废的脸上刻满了害怕、失望、难过。回家的路上,天空中乌云密布,下起了倾盆大雨,雨滴像一把把利刃刺在我这个“落汤鸡”身上。“哎,我竟然辜负了妈妈对我期望。”正当我想着,一只手搭在我的肩上,一把大伞为我挡住了雨。我扭头,用黯淡的目光瞟了一眼。呵,竟是我形影不离的好朋友。“喂,又是因为考试的事。“他好像看透了我的心思。我无力的点点头。“振作起来吧!一次的失败并不是永久的失败。”雨停了,一束束金灿灿的阳光撒向大地,我看看他,他的笑脸正如那阳光,使一切的一切都那么耀眼。友善,能抚慰人的心灵。
诚信往往能创造出美好的境界。学校门口的小店刚开门时,我便怀着好奇心去凑热闹。当我看柜台上少得可怜的零食时,我的心不禁冷了半截。突然,我的目光与几包芒果碰在一起,金黄金黄的使我垂涎三尺。“奶奶,那包芒果多少钱。”“五元”她露出慈祥的笑脸。我付了十元,抱着我的芒果走了。当我走到半路时,“呀,她还没找我钱哪,这老奶奶,还骗我钱。”我顿时火冒三丈,似离弦的箭一般冲了出去。正好,在小店门中碰到了老奶奶,“小朋友,你走得也太急了吧,我找了你半天都没找着么,我还没找你钱呢!”看看老奶奶头上的汗,我不禁对她肃然起敬,“谢谢您!”老奶奶微微一笑,“这是我该做的!”“奶奶再见!”我满意地踏上了回家的路。友善,能改变人对人的看法。
友善是雨露,能滋润干涸的沙漠;友善,是阳光,能普照寒冷的冬天。友善的力量是无穷的。