“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,一转眼又要到我们农历新年了,家家户户都洋溢着喜庆吉祥的气氛。
我可喜欢过春节了,因为爸爸妈妈哥哥都会在家里休息,我们可以一起玩儿,一起做好多有趣的事儿!说到春节,你知道我国过春节有哪些习俗吗?“贴春联、剪窗花、购年货、逛庙会、放鞭炮……”
今年的除夕前,妈妈依然会蒸面点,我会帮爸爸大扫除,我们一起贴窗花、贴对联、挂灯笼,去超市购年货,逛庙会等等,忙乎着呢!你再看那大街小巷,也都张贴着漂亮的年画,挂起红红的灯笼,包括路边的绿化树上,也穿上漂亮的衣裳,可喜庆了……
春节里,我觉得还有件最重要的事,就是吃“团年饭”。我们来到太奶奶家,舅爷做了一大桌子的菜,鸡鸭鱼牛羊肉,蒸的炒的煮的炖的……约有二十多道菜吧,真是太丰盛了,辛苦舅爷了呢!我也没闲着,帮忙摆盘端碗来着,我们吃的开心,舅爷笑的好开心!
新的一年,新的开始,我祝愿爸爸妈妈工作顺心!愿我们大家身体健康、天天好心情!