五一劳动节主题班会
主持人:xx班“劳动最光荣”主题班会现在开始!
主持人:五一国际劳动节,是全世界劳动人民的节日。1886年5月1日,在美国芝加哥,20万工人举行大罢工,要求实行8小时工作制。这一斗争得到世界各国人民的支持。后来,国际工人组织为了纪念这个有意义的日子,就把这天定为国际劳动节。
主持人:“小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜糖。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当唱起这支歌,亲爱的同学们,你会想到什么呢?对,小喜鹊靠劳动为自己建造新房子,小蜜蜂靠劳动换来甜美的蜜糖,是劳动为我们带来幸福的生活,劳动最光荣!下面,由我们全班同学齐唱:《劳动最光荣》。
主持人:走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴……每当唱起这首《乡间小路》时,我就想起“农民老伯伯劳动归来,小伙伴放牛回家”的情景,请欣赏诗朗诵《晚归》
主持人:各行各业的劳动者,在自己平凡的岗位上辛勤的劳动着,为我们创造了今天这样的幸福生活。请听诗朗诵《矿工的太阳》
主持人:彭德怀是我们国家的开国元勋,也是八路军的总指挥,他非常体谅农民伯伯的辛苦,请听《彭德怀开田的故事》
主持人:劳动是人间最亮丽的风景线 ,幸福的生活靠劳动创造,请听诗朗诵《五一颂》。
主持人:劳动创造了世界,光荣永远属于伟大的劳动者,请听故事《我的名字叫劳动者》
主持人:浪漫从诗篇中走来,走向轰鸣的机床,走向劳动者光荣的岗位。劳动永远是美丽的,劳动永远伴随着芳香的浪漫。请欣赏诗朗诵《五一节劳动之歌》
主持人:劳动者的世界丰富多彩,劳动者的心灵细腻透彻,传世的乐曲在思念中,追述着劳动者的浪漫。下面请欣赏相声,《劳动创造了人》。
主持人:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。请听诗朗诵《站在季节边缘》
主持人;劳动创造了今天的业绩 ,劳动装点着祖国的繁荣,请听XXX为我们讲述一个动人的故事《劳动者的故事》
主持人:没有建筑工人的辛勤劳动,就没有我们漂亮的教室,舒适的房间,请听诗朗诵《建筑工人》
主持人: 劳动描绘了美好的前景, 劳动酿造了甘甜的美酒 ,欢乐与我们共享,幸福与我们共享,让我们一起为祖国干杯,让我们全班为劳动者一起高唱《蜗牛与黄鹂鸟》
主持人:“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣!”同学们,用我们的双手去劳动,用我们的双手去酿造更甜美的生活!
主题班会到此结束 !