做不忧不惧的自己读后感800字
这是一本富有丰富哲理的书籍,每一篇文章的字里行间都流露着作者真挚的情感以及深刻的道理,以此净化我们的心灵,更是告诉我们一个重要的哲理:要做不忧不惧的自己,别把自己陷入恐惧忧郁中,要去敞开心窗,释放自我。
从这本书的第一篇文章开始,我就沉浸在阅读之中,仿佛那故事中的的画面就展现在我面前,被故事吸引的我只想继续阅读下去。书中的内容包含着许许多多的道理,它告诉我们,看人不能只注重外表,外表美丽的人并不代表内心是美丽善良的,就比如走在街上的贵妇人和开名牌车的大老板,看着十分耀眼,但他们那样的人也有行为十分恶劣的,有些十分富有的人碰见为人民默默奉献的清洁工,总会用轻蔑的眼光瞄一眼,然后用鄙视的语气低声嫌弃:“啧,真脏啊!”可见富人家的傲气与不尊重他人;大街小巷里最常见的人想必就是清洁工了,他们遭到很多人的不尊重,但他们坚守自己对工作的责任心,仍然为人民工作着,遇到随意一个需要帮助的路人,他们有的也会出手相助,虽然他们看似外表丑陋,可毕竟心灵是美的。它告诉我们要在生活中战胜困难,遇到困难的你不要退缩,也不要烦恼,只需要心平气和的来用自己的方式与困难做斗争,一直努力,就一定能战胜困难。它告诉我们,不要让黑暗蒙住你明亮的双眼,不要被黑暗中的名利所诱惑,即使是双目已经失明的人,只要你的心窗是明亮的,也能永远活在光明之中。它还告诉我们,活着就要有人生的价值,更要有追求有梦想,在实现梦想的道路上,肯定有不少人在私下说一些令人厌烦的闲言碎语,也许有人会对你说“这个梦想不适合你”或者“你还是放弃吧”之类的话,这时,你不要管那些阻挡你梦想道路的人,不要按照别人的想法来安排你自己的人生,而是要大步向前走,向梦想迈出步伐,为你自己创造属于你自己的人生。
通过此次阅读,让我感受到的是不一样的方式,而是让我们深刻感知世上无数不同的人生阅历、不同的生命感受,了解人与人之间既纠结又紧密联系的各种关系,感悟这世界不同层次的悲喜交加。最重要的是,让我们明白:生活很精彩,困难痛苦时,不要忧虑,不要处于恐惧之中,自己明明可以战胜,为什么不相信自己,请相信自己,站起来,勇敢些,做一个不忧不惧的自己!