成就最完美的自己作文850字
“你这篇作文写得真是太糟糕了!如果我是阅卷老师,你这篇作文我只能打及格!”妈妈用力摇晃着试卷大声吼道。
这是一篇我为了准备2015年学而思杯语文考试而写的作文。原本读完一遍自己写的作文后便洋洋得意交卷的我,如今却遭遇到如此强烈的暴风骤雨般的打击,我的心情可想而知。
在旁人看来,我是个优秀的孩子,迎接我的大多数都是掌声和鲜花,鼓励与赞叹。然而,与所有人一样,我也经受过无数挫折与打击。
记得去年我参加了卡耐基小小演说家的比赛,最后在全苏州3000多名参赛选手中脱颖而出,荣获了“十二强”的称号。在颁奖典礼上,主办方邀请我作为优秀选手代表上台发言。我一如平常演讲姿态,脸上挂着自信阳光的微笑,声情并茂地与观众交流了我此次参赛的感受。如我所料,演讲结束时,台下响起了热烈的掌声。活动结束后,一大群家长就如同记者围住明星那样围住了我和我的父母,不停地问我是那个学校,我的年龄和我在校外上的培训班。正当我陶醉在人们对我的赞赏与表扬中时,一个不和谐的声音如同一声响雷惊醒了我:“也没什么了不起。”说话的是位穿着貂皮大衣,看上去大约40岁的女人。她牵着自己因为没有进入12强而闷闷不乐的儿子径直地向我走来:“拿腔拿调,像个小大人,说出来的话没有一句像你这个年龄段的孩子说出来的。”她撇了我的父母两眼,继续阴阳怪气地说道:“看来你的父母根本没有给你童年。”说完,便高傲地抛给我一个长长的背影。那一刻,我的心中燃烧着极度的愤怒,羞愧与憎恨。既想上去和她大吵一架,又想挖个地洞躲开人们的目光,那种交织子一起的极端情绪至今我仍能忆起。
然而,光阴似箭,日月如梭,转眼间一年过去了,那些赞扬过我的人的脸庞我早已遗忘,而那张冷漠高傲的脸却深深地映在了我的脑海里。是的,那个人让我终生难忘,她教会了我什么是坚强,怎样去面对挫折。挫折其实并不可怕,可怕的是看轻自己。妈妈给予我打击,使我的作文水平越来越高;那位家长给予我打击,使我的演讲技巧越来越好,内心也越来越强大。
生命中总有无数人给予我们打击,我们应该乐观面对,把挫折转换为我们前进的动力。只要我们在打击中提升自己,在挫折中修炼自己,我们才能成就完美的自己。