把握自己读后感
这篇文章其实是一份“警惕电子杀手,告别网吧”活动上的一篇演讲稿。这份演讲稿主要讲了一名高三学生,因在一家网吧玩儿游戏时猝死,原因就是因为兴奋过度而引发的心脏病死亡。后来,就看是劝告我们青少年,希望大家告别网吧。把握自己,让自己的未来美好、快乐、充满生机!
读完这篇讲稿,我的感触很深。是呀!我们的年龄还有些小,一些是与非还有些不明白。所以,有些东西对我们来说造成的伤害的确很大。
就那网络来说。网络可以帮助我们查资料,能使我们的学习快速提高。可如果你用你的电脑不是在帮助我们学习,而是去玩儿一些不健康的电脑游戏,进入那些不健康的网站,那么相反,你的学习会一落千丈,眼睛近视,导致种种的恶行后果。
前不久,我在电视上看见这样一条新闻:一名高中学生因为沉迷于网络黑洞中,不能自拔,自己写了一千多字的忏悔书,说一定要改过自新,从此再也不玩儿电脑游戏了。可是无论他怎样做,都不能从网络这张大网里挣脱出来,他实在忍受不了这种压力,竟自杀了!!
我想对那些还没有从网络游戏里出来的同学说:“请你们不要再迷恋网络游戏了,也不要再去网吧了。那都是一个个陷阱,一旦掉下去,可能再也出不来了。那些网络游戏都是一个个虚拟世界,不管你在游戏当中金币再多,级别再高,到现实生活中,你还是一无所有。回到现实生活中来吧!去努力学习,找一个好工作,当学业有成的时候,那才是真正的荣耀!
把握自己,这4个大字,一定要牢牢的记在心中。给自己未来一道灿烂的、辉煌的阳光之路!