自己的完美
独自一人坐在秋千上晃荡,空空的运动场就好比如此时此刻的心灵。已经是立春了呢,为什么刮着的还是凌冽的东风?冬天,是不愿意离开吧,就像心中的孤寂即便是春天来了还是依旧呆在心底,蔓延,再蔓延。
风,吹起掉落在地面上的片片叶子,似乎从那被吹起的叶子上看到了自己调落的年华。不凄惨,不悲哀,只有顺从。是啊,只有顺从的份,因为曾经的自己是懦弱的,怎么会想到去反抗,反抗大人,反抗年华,反抗时间。但是终究,他们不会给你停泊思考的时间,就像是一辆航班不管你在干什么还是缓缓的驶向远方。人生,不是就像一列火车吗?在轨道上不停地停泊,启动。做些无所谓反复的动作。但是和平常火车不同的是,它不会有一个给你固定的终点,方向盘,在我们每个人自己的手中。就比如,命运,是由自己掌握的。而且它也不可能在一个车站停留两次,错过了就是错过了,它就永远不会再次回来。车上的乘客可能在不停的转换,但是最终留下的只有掌握方向盘,就是身为司机的你。不会有其他人。父母又怎样,同学又怎样,朋友又怎样。都是如一场电影里的配角罢,只有你自己是主角。
多少的鼓励,多少的支撑,多少的怀抱。到最后终究是离你而去,来撑起你那片天,来撑起你那个世界的只有你自己!如果没有身边守护你的人,火车依旧会缓缓行驶,但是如果没有你们自己,火车就不会再次运行在轨道中。所以,自己的命运不是在他人手中,不是别人来主持的!至少,在你的世界中,你就是你自己!你就是最重要的那一个!现在日日夜夜的奋斗,现在兢兢业业的努力,现在一丝不苟的巡查,都是为了将来,都是为了你能够自己撑起你头顶的那片天。只崇拜自己,只相信自己。并不是所谓的自恋,并不是所谓的高傲,也不是所谓的自以为是。那样可以把所有的动力集中于自己,而不是低头自卑。
或许,永远不会做到梦里的完美,但是我们可以尽我们所有的努力去做到不完美的完美!做到自己心中最完美的完美!只用做到,自己心中的最完美,就是完美。