友谊的记叙文小学满分
友谊在你感到委屈时,第一时间送出关怀;友谊在你失败时,第一时间让你鼓起勇气,继续前行;友谊在你取得成功时,第一时间提醒你不要骄傲……友谊就像太阳既照亮我们前方的路,也温暖我们的心。
记得那一次,我破天荒地把我的弱科——物理考进全班前列,正是因为你的帮助!
进入初二便新增了一门物理,不知是没有掌握方法还是心里想着物理难学。一个学期,物理成绩总是让我“望洋兴叹”。以至于每次上物理课我都能“怀疑几次人生”——我智商是不是就这水平啊?而当你听到我现状“悲惨”便二话不说帮助我。“首先从基础开始”,你像极了上课严肃的考试,让我不可反抗,“这些概念和公式你都理解了吗?”对啊,我一直都想“一步登天”,忘记其实基础才是最重要的。在此以后,你每天都督促我落实基础和解题方法,渐渐地,我不怕物理了,作业准确率也提高了。
直到我把第一名的试卷拿给你,你似乎比我还要兴奋,一脸骄傲地说:“怎么样,我教出来的徒弟厉害吧?”我依然沉浸在师父夸奖无法自拔时,你又严肃地说:“徒弟不可以骄傲啊!”
如今,我们已初三,我们共同促进,互相帮助的事依然历历在目,希望以后我们一起努力,共同考上理想高中。
人生路上有此诤友足矣。回首古今中外。有多少因朋友之间互助二成为一段佳话。龅牙叔始终相信管仲,并极力推举,才使得管仲助齐桓公成为霸主;马克思与恩格斯为人类伟大事业而相识相交,最终《共产党宣言》的发表,马克思主义的诞生,为人类事业做出伟大贡献,成为一段佳话。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”的确,灿烂的人生中诤友必不可少!
人生是花,而爱是花蜜。——雨果
那一缕光,用悦目的记忆温暖了我回首的张望。
一切,在这蔷薇花的眩目中,缤纷了爱的童话。
四月底,众芳摇落。繁华了一个春天的花朵飘散缕缕魂魄,仙影不见。季节的舞台,刚才还是衣香鬓影,转眼间人去楼空,江水自流。
我胆怯地走进现实,害怕失去梦里的温馨记忆。
还是外公那慈祥而甜蜜的微笑,装点了蔷薇,在花园的篱笆上开成一簇簇风景。每年端午前后,外公总爱带着我去花园看蔷薇,给我讲蔷薇的传说。淡黄、玫红和白色花朵叠成精致的形状,被带刺的小叶儿映衬,远看娇小玲珑,近看珠圆玉润,?无雕琢之气,雅致得不着痕迹。我还清楚地记得你常逗我的话“大伙快来看呀,我们家漂亮的蔷薇公主”。
生命的最后一刻,泛黄的照片上留下了你瘦小的身躯,清瘦的脸庞边刻下了一道道岁月的痕迹……
依稀记得,当我还不会走路,躺在床上时,你总会拿着那只橡皮鸭子逗我笑,时不时还会亲自学着叫。妈妈告诉我,我的笑声是你最大的满足。长大些,每每放学回家,黄桷树下总少不了你守望的身影,拿着蒲扇穿着大褂的背影仍那么熟悉,我爱吃的葡萄你也总会剥好一起等我。你爱集些废铜烂铁,为的是编些铁丝圈让我玩,中考满分作文个个不起眼的玩具让?高兴不已。小时我最爱糯米,你顾不上烈日炎炎,把糯米装进猪肚里,在大锅前蒸好个个皮球大的糯米团让我“享用”,直到现在,我仍叫它“皮球”……
我总爱娇气地拉着你,拿起这“皮球”,缠着让你带我到花园的蔷薇处拍照片。我傻乎乎的笑应和着你的娇惯声,仿佛是一曲美的交响。
天空中不知什么时候飞起了风筝,寂寞的鸟儿围着它盘旋,不知这是不是天堂的外公带给我的问候……
爱是心中的蔷薇,永远不会败落。