人们都知道,老师是伟大的。因为老师是灵魂的工程师,是辛勤的园丁,所以老师光荣、优秀。
老师,我想,您作为一名教师,是因为爱我们这群孩子们。早上,您要求我们晨读,早早便亲自赶到了教室,带我们晨读,连早餐都来不及吃。晚上,您总是开着一盏灯,因为您在辛苦地备课。您已经困了,刚想睡时,可是一想到我们渴望知识的眼神,又不得不开始备课。是您引导我们取到知识门的钥匙,是您让我们尽情地在书海和知识海里遨游,遇到困难,总是让我们自己去克服。啊,老师,您是一盏灯,指向明路的灯,您是爱的象征,啊,是您无私地把知识一点一点教给我们,费尽心血,把人生中最美好的年华奉献给我们,而我们偶尔不听讲、走神、做小动作时,您也不抱怨,只是警告我们要听讲。
啊,老师,您是世界上最高尚的人,我爱您!老师,请不要太辛苦了,我看着您脸上的皱纹一天天增多,我真的不忍心。
老师,您辛苦了!