我们的叶老师初中作文
我们班上的语文老师,那就是叶老师。分班后,语文老师的重担也就落在叶老师身上了。
她独特的教育方式
从亲近自然的话题,就到了亲身体验的时候;从栾树的作文,竟到了触摸栾树。这一切都是叶老师的作为。因此大家爱上了语文课,因为语文课上有一个奇特的老师,总能想出新花样的老师。她喜欢倾听同学们的意见。有一次,叶老师说:周末回家写一篇作文,不写周末作业好吗?”一个老师对学生用这个词,吸取大家的建议。两个字不用我脑子记,叶老师常用这个词,采纳大家的是与否,并做出正确的选择。我们的教室时不时传来一声“耶!”这倒还不算什么,她经常教我们课外的诵读,可全年级规定的诗句,我们却还是遥遥领先。叶老师时不时会说:“我们班的效率很高。”“某某某,你进步很大。”等等,而且这些鼓励的话普遍讲的是相对来说学习不太好的同学。
她的笑容
她很美,可有个缺点,不怎么爱笑,爱皱眉。哎!说起来,说起来。这皱眉里还有我的“功劳”呢!可一笑起来,便光芒万丈,真的很美。我爱看她的笑,所以眼睛总瞟向叶老师,看看有没有笑容。皱起来的样子一点儿也不好看。这次,卞茹逸的作文把叶老师逗笑了,叶老师从开始,脸迅速发生了变化:嘴角钩成了一个弯钩形,双眉施展开来了,后面就干脆哈哈大笑,还不忘说:“好!呵呵,好,这作文写得很好。
她面对我们的冷静
我们班连续好几周都没拿到“教养班级“了,地面脏,桌子乱。总之,这些事物让人看了就心烦。可能我们以对自己失去了信心。在这种情况下,叶老师挺身而出,一把揽上了所有责任,对我班进行教导方式。她的一句话让我印象深刻,她说:“我不是名誉上的班主任,而是事实上的班主任。”这句话可不是随意讲的,接下来的几天里,叶老师已在我们的心中树立了新一任班主任的称号。我们的风貌一下子就提高了许多许多。
这就是我们班的叶老师,相比没有一个班会不妒忌咱班的吧!看着我们一点一点的长大,叶老师的心里一定很开心,很高兴吧!可我们却不想看着叶老师一点一点的忧烦……