欣赏善良的初中作文
这天,我读了一篇叫的短文,他主要讲了:
屠格涅夫由于欣赏一个当时的无名小辈列夫托尔思泰,使它最后成为了一个著名的艺术家和思想家;台湾作家林清玄由于欣赏一个小偷的作案手法细腻,使它最终成为了几家羊肉炉的老板。告诉了我们欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通和理解,一种信赖和祝福的道理。
读完这篇短文,我也不禁想到自己也曾被欣赏过,这种欣赏促使我更有自信,更加努力。
那是几年前,我画了一幅自认为很漂亮的画,拿去给其他人看,不料,他们却都说我画得很糟糕:房子倒倒歪歪,树歪歪斜斜,没有欣赏价值。我很是伤心,准备放弃画画,不想再得到这种评价。正当这时,妈妈却走过来,拿起画,连声夸奖:“画得不错啊,颜色搭配很好,也很生动,比以前进步了嘛!”这使得我更加信心百倍,决定更加努力画画。
有时候,我真的觉得欣赏很神奇,它会让一个人进步自信 `,甚至彻底改变。谁不愿得到欣赏呢,或许你一个不经意的欣赏,会从此改变一个人的命运。培根曾说过:欣赏着心中有朝霞 1露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,从山荒芜。欣赏是美好的,你欣赏别人,别人才会来欣赏你,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,希望别人来欣赏你,你首先就得学会欣赏别人。
不要以为欣赏专指对比自己能力高的人的一种敬佩之情,欣赏是公平于每一个人的,虽然有些人看上去好象比自己低一个等级,但如果你换个角度想象他的优点,或许他真的值得你欣赏。
一定要学会欣赏别人,要真诚地欣赏别人的优点,因为每个人都有他的优点。这是我在《欣赏是一种善良》一文中学到的。