我的初中老师
说起我的初中老师,他们是一群可爱的人:他们幽默风趣、认真负责、教导有方,像辛勤的园丁,哺育着我们成长。
我的语文老师吕老师也是我的班主任,他并不怎么严肃,上课时喜欢和同学们“扯谈”有同学统计过,有时吕老师一节课扯到的知识点大约有60多个,所以我们班的同学对课外知识掌握得比较多。当然,天下没有哪个老师从来不发脾气,吕老师偶尔也会发发脾气,比如说潘兆龙有时候会把吕老师的怒火给勾起来,这时吕老师会把他叫到后面站着,可是过一会儿吕老师就叫他回来坐好,看来,吕老师还是挺宽容的。
我的数学老师何老师,她上课讲究质量,她经常鼓励我们要大胆提问,不懂就问。她的惩罚方式有些特别,她并不打骂学生,如果学生上课调皮捣蛋,她就在该同学备忘录上写话,让同学回家对着家长讲十遍今天她上课讲的内容。大家都怕了,于是上课纪律好多了。
我们的英语老师卢老师,她对我们十分负责。抄写单词是英语学习中最简单但却最重要的练习之一,她为了防止我们不动脑筋机械地抄写,要求我们按词性来抄。为了提高我们的英语成绩,她给我们做了大量的练习,而且每张都亲自批改,每次批改完都花一节课为我们详细讲解,甚至为了让我们在期末考试中取得优异的成绩,她不顾已经生病的身体,依然带病上课。
这些就是我的初中老师,相信有他们在,我在期末考试中定能取得优异的成绩!