精选初中作文我的老师800字
我已经成为一名中学,是尚义二中初一(10)的一名学生。我小学六年的生涯是在安宁街小学度过的那里有我童年的回忆。
夜黑了,我但立在窗前。室外的毛毛细雨淅淅沥沥、天空深沉、灰蒙蒙的,整个世界都被寂静笼罩着。这样的夜,这么能不勾起我对您的思念,我不由自主地打开相集,照片上您笑得是那样慈祥、温和、依偎在您的怀里的我是那么的开心;他就是我小学的语文老师——郭燕霞听了这个名字,你们一定认为他是一位温柔善良的女老师,那你们就大错特错了,他是一个幽默风趣的男老师。有着一颗仁慈的心,有着一种关爱学生的品质,有着一丝不苟的细心。
记得那时一次家长会,妈妈出去了,家里只剩我一个人。我觉得好无聊,便跟了上去。来到班跟前院子里时,有三几个同学在教室门前的时会台阶上坐着,家长们都在教室里整齐的凳子上,专心致志的听着老师的话语。
这时我少少的推开了一点门缝,这时正是语文老师的说话时间,我听到老师是这样说的:“家长是一热杯水,小孩子们摸一下,烫伤了手,过了一段时间就忘记了疼痛,又去摸了一下,有烫伤了手,第三次摸了一下,又烫伤了手,他们就再也不摸了。”我还在门上趴着,突然后面有一同学,推了我一把,我一下趴在地上,老师笑了,家长们也笑了,,老师说:“ 想听就进来听吧!”我和妈妈一起听完了这一次的家长会。
我记得还有一件现小事,不知道值不值得提起。詹天佑是我国我正在教室里上晨读课,突然一缕阳光斜斜的透过玻璃窗,照射在我的眼睛上。哦,太阳出来了。我把座位往里挪了挪,挨紧了我的同桌,有人真的读起书来。可是不一会,阳光又调皮的追过来。好刺眼呀!为什么我这么倒霉,坐在窗边,有恰好被阳光照到?周围的同学都在认真的读书,谁也没有注意到我。
哎呀!郭老师向我这边走来了。大概是因为我不专心读书吧!我赶快拿起课本,可刺眼的阳光着的我睁不开眼。突然,我感到一片清凉,抬头一看,原来是语文老师站在我身边,她的身影刚好遮住了阳光。老师也没注意到我,她像往常一样, 留意这同学们。我高兴极了,趁此机会又大声的读起课文来,一边读一遍暗暗企盼:老师可千万别走开呀!
说来也奇怪,我的愿望真的实现了。我一连读了几篇课文,老师都没走开,我有翻到了另外一课,“老师!”一个同学在叫郭老师,可能是有问题要问吧!这下糟了, 郭老师快步走过去。顿时,耀眼的阳光又向我扑了过来,“唉!该死的阳光!”我诅咒着。意想不到的事情发生了。郭老师讲完问题。竟然有走了回来,他静静的站在我身边,仰望着同学们。他的身影不偏不倚,恰好挡在我的眼睛和阳光之间。
原来老是站在这里不是偶然的。
老师,一个多么伟大而光荣的职业,有了老师才有了一个个为祖国奉献的栋梁啊!
老师,我永远爱你们!