我最欣赏老师作文初中
在六年的小学时光中,我最欣赏老师则是我的班主任许老师了。
许老师没有倾国倾城之貌,也没有其他老师那么生搬硬套、死板的教学,也没有名师精彩生动的演讲型教学。她有的,是一张巧舌如簧的嘴巴和自己独创的教学方法。
许老师相貌平平,没有什么特别之处,完全属于那种一丢进人群就会被人当做路人甲的人。她不算秀长的鼻子上顶着一副小巧玲珑的眼镜,一双两汪清水似的眼睛藏在擦得干净的眼镜后面,她不喜欢扎头发,所以一头瀑布般长的,柳丝般飘柔的披肩长发自然地披在肩上。如果再穿上一套黑色西装,从后面看,肯定会被人认为是文艺女青年。
许老师虽然相貌平平,但她的课时却可以与专业教师的课媲美。看,许老师讲课时全神贯注、手口并用,那传神的肢体语言,时而像翠柳间鸣叫的两个黄鹂,时而像排云上的晴空中的一只白鹤,时而像稻花香里说丰年的青蛙,既轻松了课堂气氛,又很好地帮助我们理解内容,不需要那根严肃的教鞭,就让我们对她上课佩服得五体投地!许老师讲课时没有其他老师疯狂的“飞流直下三千尺”式的飙口水场景,而是很文雅、文质彬彬地讲课,这让坐在前排的同学听课时十分放松。许老师在讲英语题时,并不是一口气地按照自己备好的课讲下去,而是时不时地点同学起来回答问题,这一讲课方法让同学都格外担心老师点到自己又回答不出答案。许老师对那种只差一点点的点拨就可以回答问题的同学,会点一下那位同学的思路——给予他一点提示,让他回答完问题。而对于那种脑子暂时短路,实在是想不出答案的同学,她不会让那位同学面子难堪,直接说你真笨,你真蠢,而是说:“这个问题确实有点难了,你先坐下去想想吧。”她在课堂上,真是一位善于引路的导师。不过,发现学生在英语题上犯了低级错误时,许老师也会很生气,毫不留情地批评你。她十分生气时,讲课也讲得面红耳赤的,让人觉得好像有人扑了一瓶红色油漆在她脸上。而许老师在课堂上发现有同学潜水的——在课桌下看课外书——不是像其他老师以猛虎扑食之势把书缴了去,而是不讲课,紧紧地用眼睛定定地盯着那位同学,给他暗示,让他老老实实地“浮”回来。她的这一着还令我们叫绝!
许老师还有一张能说会道的嘴巴。她能把这个能说会道的特点在课堂上发挥得淋漓尽致。听,在充满激情的课堂上难老师与学生因为英语上的意见分歧而互相为自己的说法辩解,但自从许老师开始教我们班起,我就没见过许老师在辩论赛中败下阵来过。许老师没输过,不仅因为她是个英语老师,还因为她那口若悬河的口才。她在和同学辩论时,她不会啰啰嗦嗦、婆婆妈妈地废话,而是像是激光制导的导弹直至中心——几句话就点到对方的遗漏点和痛处,她的话对同学来说就像是机关枪“嗒嗒嗒”地打在心头,说不出话来。她能说会道的特点既在辩论赛中得到体现,还体现在讲课中。讲课时,她会时不时地爆出几句网络语言或经典名言。在她的课堂上,我们时而感受着“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的畅快,时而感受着“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的新奇,时而领略着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪爽,让我们对她那张嘴巴竞相倾倒!
许老师,平凡的许老师,普通的许老师,您在我们五十六个同学的心目中是那么的不平凡,不普通,那么的伟大!许老师加油!因为我们——您的学生们,个个都欣赏你!