唤醒欣赏的双眼初中作文
面对山青水绿,桃红柳绿,你视而不见;面对古今佳作,妙语连珠,你视而不见;面对蓬莱仙境,世外桃源,你忘而却步
朋友,唤醒你的双眼吧!你会发现这个世界是如此的美好。去攀登泰山,感悟杜甫的兼济天下,会当凌决顶,一览众山小,燃烧起你久熄的希望;去拥抱大海,感受海纳百川的胸襟,屏弃心中的嫉妒;去走进田园,看小溪潺潺,听竹叶微颤,摆脱人世间的灯红酒绿,庸俗繁华
朋友,唤醒你的双眼吧!看大江东去,浪淘尽,回味苏轼的放荡不羁;看白头搔更短,浑欲不胜簪,感知杜甫心中的跌荡起伏;看采菊东篱下,悠然见南山,品味陶渊明的悠然自得
朋友,唤醒你的双眼吧!去发现每一个美丽,去探索每一份亲情,去感悟每一个爱的动作。学会欣赏别人吧!欣赏你的同学,你和同学之间会合作得更加亲密;欣赏你的朋友,你们的友谊会更加坚固;欣赏你的老师,说不准你会更好的赢得他们的尊重
不是有一句话这样说的吗?世界并不缺少美,缺少的是一种发现美的眼睛。为了这份美,朋友,睁开你的双眼吧。天地间处处充满了美的身姿。万物中有美,宽容中有美,希望中有美,悠闲中有美,亲情中更充满了美
放下书,走进田园吧!看阡陌交通,屋舍俨然,听鸡犬相闻,飞鸟欢歌田园中,有稻花香里说丰年,听取蛙声一片的美趣,有开轩面场圃,把酒话桑麻的喜悦。
夕阳西下,天边是五彩的云霞,变幻多姿朋友,唤醒你迟钝的神经末梢,睁开双眼吧,那时你便会沉静在这一片欣赏的喜悦之中,与陶渊明为伴,携手共赏这世外桃源。