在金秋送爽,桂花飘香的季节里一个神圣而响亮的名字再次成为人们瞩目的焦点,这就是您--可亲可敬的人民教师。可惜我不是作家,无法用不过优美的语句和诗歌来颂扬您;可惜我不是歌唱家,无法用动听的歌声和华美乐章来歌颂您……
真是“光阴似箭,日月如梭”。转眼间从天真可爱的一年级小朋友到五年级的大哥哥大姐姐,而在这无忧无虑的成长过程中发生过不少喜怒哀乐的往事,也换过来不少我心爱的老师。有严格教好的刘老师,有温柔善教的吴老师,有让人感觉博学精深的方老师……而这些老师给我印象都很深,然而给我印象最深刻的还是那位教我们数学的方老师。
方老师身材高高的,五官端端正正的,而最大的特点就是他的那双智慧的眼睛,佩戴上一付明快的眼镜让我们感到挺博学,挺聪明。
方老师风趣幽默,听他的课就像品尝一颗颗熟透的冬枣,使人回味无穷;也像在游玩迪斯尼乐园似的乐趣无比。在他的带领教育下,我学会了整数的加减乘除,小数点加减法,角度衡量长度和重量的测量…并且使我的数学成绩渐渐上升,把本来对数学不感兴趣的功课,提升到现在喜爱数学,兴趣数学了
方老师不仅把自己的知识毫无保留传授给我们,还很关心我们。记得有一次,我那天很不舒服,但我却不当回事,觉得只是头有点痛,没关系,依然继续上课,谁知,偏偏在上课的时候突然感到很难受,接着一阵恶心,难受的难以控制……老师和同学的目光都射向我,我不免有些难堪,心想在这么多同学面前竟呕吐,还打扰了老师上课真是的,肯定要挨批了。没想到,老师并没有发火,也没有觉得很烦,而是叫一名同学扶我到卫生间漱了一下口,我漱完口回班时,发现课桌上的书本和地板都清理的干干净净,我刚坐到座位上,老师亲切的对我说;这本书不能用吹风机吹干,只能用塑料袋包住,在放进冰箱里冰几个小时就行了,还有这个季节很容易着凉,应该多穿点衣服。我从老师的言语中感到那样的亲切,那样的温暖。顿时感到了非常欣慰与快乐。
虽然,方老师现在已经不在教我们班里教了,但我却忘不了师生的那份情谊。也许,因为九月是个思念恩师的美好岁月。心里常常思念起以前的老师,在睡梦中时常梦见我所敬爱的老师,梦见那些老师以前谆谆教学的情景……
啊!敬爱的老师我相信“好好学习,天天向上”“有志者事竟成”,当我将来能为国家为人民在普通或重要岗位上任职时,我将永远不会忘怀我少年时代的启蒙教我爱我的老师!