我的雷锋老师作文欣赏
虽然有的时候廖老师会骂我们,但是她都是为我们好,有时我们班有些顽皮的男生不做家庭作业,把廖老师惹得十分的生气,所以廖老师才会发那些不做家庭作业的人。廖老师她对我们班的付出实在是太多了,可是我们班还是不成长,但是我们的廖老师还是依然不放弃我们,一直鼓励这我们,廖老师的精神和雷锋叔叔的精神是一样的,廖老师对我们班每一个人的要求都一样严格,对她自己更是严格。我还记得廖老师第一次来上我们班的课时,我们很安静的听了一节课,可是廖老师在上我们第二节课时我们就露出了我们不赖烦的原型。廖老师微笑着对我们说同学们我相信你们不是不聪明,而是你们把聪明用错了地方。
廖老师的一句话深深的印在了我的心上,从那以后我就把我上课不认真的坏习惯改了。过了几天廖老师给我们上班会课,却对我们说班会课你们自己来上,我们的心中出现了一片黑暗,廖老师说同学们我是为了让你们早成熟,才锻炼你们,要不然我并不会来让你们自己上。
如果不想让你们早成熟,我自己就把你们要上的课就上了。在一年的时间里,我发现了廖老师和我们以前的匡志挥老师两人有一样的目标,那就是让我们成熟,有的老师只在乎外表,而这两位老师只在乎内表。
我现在很想我的匡老师,我希望看了我写的这篇作文的人,把匡志挥老师和廖娟老师叫一声雷锋老师。
匡老师和廖老师的确配称雷锋老师,因为匡老师和廖老师两人都有小孩,而且两人也把我们5年级1班管得很好,廖老师的对我们班比匡老师对我们班还要严格。
有人说严格的老师就会交出严格的学生,我还记得我写作手法就是我的廖老师交的,都说名师出高徒,为何我觉得乡下的一般老师也会出高徒。
还有为何名师交的徒弟会是傻子,我觉得是因为学生认真了那就将来就会成为高人,如果不认真将来就会成为傻子。