我的好老师初中作文700字
每个人的生命中,都会出现一位位难忘的老师。在我的生命中,也有这样的老师。
老师,这是一个怎样的词语呢?它蕴含丰富,寓意颇深。老师,每每读起这个词,总会把这个词语与“奉献”联想起来,这是一种直觉吗?或许是吧!
老师,他为了学生,倾其一世。用那粉笔把他的黑发化成了两鬓白发。老师,他为了学生,不过疲劳,披星戴日早晨上课,夜换批作业,毫无休息时间。老师,他为了学生,呕心沥血,也不负众望,给予老师理想的成绩。
我牙牙学语的时候,懵懂的我的生命中只有父母。而我的小学老师的出现,在我的印象中留下了浓重的一笔。初入小学,耐不住好奇心在父母的目送中走进了我的小学班级。我第一眼见到的,就是我的语文老师,他看学生的目光如同看自己的孩子一样,充满了慈爱。找到属于我的位置后,轻轻坐下,铃声一响,我的语文老师走上讲台。嘱咐了一些我们需要注意和要遵守的事,以及上课怎样,下课怎样。老师们都千篇一律地喜欢讲这样的故事,想想也就那个时候才会很认真的听吧!
上课时,他的目光中掺夹着丝丝严厉,专注。下课后,他的目光中又掺夹着丝丝慈爱,母爱。他在上课的时候对我们严,不准我们犯错;下课时,她又像一位母亲一样陪我们玩游戏,捉迷藏,丢手绢,老鹰捉小鸡。总是让我们笑的仰面朝天,她就像一直保护着一群小鸡的鸡妈妈,让我们在他的肩膀下风雨无阻勇往直前。
很多时候他都会帮助我,给我支持和鼓励;但在我做错事的时候,他也会批评我,教育我,让我及时认识到自己的错误。
六年很快就过去了,他与我也分别许久。现在我正在初中毕业季,即将分别现在的老师,心头难免涌上一阵不舍与悲伤。我的老师,他的微笑,他的皱眉以及他的声音,到现在我还记忆犹新。他给我的生活留下了浓墨香彩的艳丽的一笔。
我的老师,我的好老师,谢谢你的照顾。