初中我想董老师了600字作文
和董老师分别有两个多月的时间了。两个多月,听起来很快,可是,在这两个多月里,我每天都在想董老师。回忆就象一部播不完的电影,甚至在梦乡的时候,我的脑子里还在播放和董老师一起度过美好时光的那部电影。
回想起以前和董老师在一起的时光……“好,下课!作业本没写完的小朋友不准去上电脑课”。全班同学大部分都写完了,只有一小部分的同学没完成,我也是其中一员。他们都去电脑室上电脑课了,剩下我和那些没完成的同学在班里等待董老师来。过了一会儿,董老师来了,大家一个个垂头丧气:为什么我当时就不能快一点?哎!董老师看着一张张闷闷不乐的表情,心里如同千刀万剐,十万个不忍心。董老师眉头紧皱,面对大家那伤心而又后悔的表情,董老师心软了:“孩子们,你们去上电脑课吧……”话音刚落,那些同学便消失得无影无踪了。
我们不仅是董老师的孩子,同样的,董老师也是她父母的孩子。还记得,那是一堂普通的作文课。正因为,班级里那大屏幕播放器里播放的歌曲《懂你》的几句歌词,使这堂原本普通的作文课变得不再普通,显得那么得灵动。我还清楚地记得,那天作文课上老师布置的作文题目是《父母的爱》,我正埋头冥想着应该怎么表达父母的爱时,一不小心想看黑板的题纲时,被我发现站在黑板前的董老师泪流满面……我呆了。原来都是因为歌里“把爱全给了我,把世界给了我……告诉你其实我一直都懂你”把董老师倾诉得泪流满面,这一刻,我也懂了。
与董老师相处三年的时光里,她让我懂得了什么叫仁爱,什么才算真正懂父母的爱,她一直以“润物细无声”的方式净化着我们的心灵。回忆又象断了线的珍珠,被我一次次串起又洒落。董老师,你知道吗?我真的很想你……