动物学校里的调皮3班读后感700字
假期里,我阅读了《动物学校里的调皮(3)班》这本书,本书讲述了由鹿老师接管的调皮(3)班,在他的带领下变得不那么调皮了。
原来班里的学生正预谋着一个计划,准备让老师们大吃一惊。然而,事情并不是很坏,每当鹿老师遇到困难时,总有一个同学在暗中帮助他,他就是既会变脸又会变声的技能小王子——狒狒非。
故事中,建造动物学校的这片土地被人们看上了,想在这儿建度假村。没办法,鹿老师正想找狒狒非帮忙,他却先让鹿老师在老地方见面。这次的计划是让冬眠的同学都醒过来,爬到大街上去。果然,市长立刻让人取消这个计划。动物学校还邀请了市长一起狂欢呢!但好景不长,动物学校最担心的事还是发生了,食物快要没有了,而且来自昔日草原的家长也因没有食物而跑来避难。最后,虎校长只能向市长求助,结果大批的粮食被运来了。
春天送走了家长们,学校决定学一些人类的东西,让动物到人类小学,人类到动物学校。最后动物们见识到了自己和人类的差距,努力向人类学习,但鹿老师因为妻子要生孩子了,带着一些学生来到草原。发现草原遭到了人类的破坏,而学生们因为一直在学校而失去了本能,差一点儿哭着回校。这也让虎校长明白了到底该学什么。
读了这本书,我体会到了当动物的难处,人类的力量和虚荣心对它们产生了威胁。但如果动物奋起反击,人类却只能是他们的手下败将。其实人类和动物可以和平相处,但我们人类却没有这么做。
我觉得人类应该好好反省一下,来保护动物。你想想看,有多少动物因为身上的某一种珍贵的东西,最终惨遭人类捕杀而灭绝了呢?有多少动物因为稀有而被捉到动物园,失去自由了呢?如果我们还像之前一样疯狂地捕杀,到最后,动物就会灭绝,到时候我们人类该怎么办呢?鸟儿没有了踪迹,青蛙消失了踪影,庄稼颗粒无收……到最后,人类也一样会灭绝的!