过年是一件令人兴奋,而且充满乐趣的一个节日!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。“新的一年又开始了,家人们又可以团聚了。看着门前挂着火红火红的灯笼和门口整齐的对联,包含着浓浓年味。
在大年三十的这天晚上我们一家在餐桌前吃着年夜饭,家人们谈笑风生,听着一句句祝福,举起杯子喝上一口,发现比平日里喝的多了一丝味道,这就是亲情。在吃饭时家人们都会讨论一些孩儿们听不懂的话题,但这时笑得那么慈祥、灿烂。
当然,我们小孩也在讨论我们在新的年中的新计划,如果是很奇怪的计划,我们就会哈哈大笑。
吃完年夜饭的我、姐姐、哥哥就来到了花园,开始放起了鞭炮,认真放鞭炮时我们的样子格外的可爱,就像几十年都没放鞭炮的熊孩子,用眼睛随便瞟一眼,都禁不住笑了出来,我们笑得比平日笑得灿烂了十倍。
到了晚上,我们坐在电视机前一起看春节联欢晚会,当看到搞笑的小品时,我们都开怀大笑,我们一家的亲情也愈发得更强烈了……
过年不仅孩儿们快乐了,家人们也快乐了!
过年的气氛无处不在,在孩子们的笑声中、在绚烂的礼花中、在欢快的音乐中……春节一年一度,但总令人兴奋。春节能促进一家人的亲情和孩儿们的友谊!
过年是一个令人兴奋,而充满乐趣的节日!
从1949年10月1日到现在,我们迎来了祖国妈妈第六十七个生日——国庆小长假。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩、彩旗飘扬。欢声笑语在空气中传播,人们都沉浸在了节日的气氛中。
清晨,当太阳冉冉升起时,晨练的老人们都强身健体、精神矍锐,只因国庆节的到来而打破了整个城市的宁静。来自外地的游客纷纷像潮水一样涌来大苏州领略充满诗情画意,如人间天堂的天平山、拙政园、太湖等美景;品尝苏城最具人气,闻名天下并令人垂涎欲滴的美食——阳澄湖大闸蟹。所有地方都充满了美好,我也不例外,与大家一起载歌载舞。
到了下午,我们就来到了风景如画的“荷塘月色”湿地公园游玩。整个下午,我们租了一架自动观光车。“荷塘月色”真像一个人间仙境呀!所有的美景尽收眼底,让我目不暇接。远远望去,小桥流水景色宜人,有时还会隐隐约约看到岸边的几丛薰衣草。在我们周围,有的新花是淡黄色的,过几天就会变成粉嘟嘟的荷花,真美!也许会有几只青蛙在跳荷叶,举行一场跳远大赛……我们还偶然看见了一个十分饱满的莲蓬,在摘的时候差点摔了个“狗啃泥”!吃起来甜丝丝的,口感很好。
我和几个小伙伴轻装上阵,在岸边捉龙虾。我先刨了个小土坑,把手伸进去找龙虾。不在很深的地方就轻而易举地抓到了他们,谁叫龙虾自投罗网呢?突然有个小伙伴大叫:“螃蟹呀!快来抓!”她又“哎呦”叫了一声,原来是螃蟹用大钳子夹住了她的手。这螃蟹真像名老将,不甘束手就擒。这时,我的网袋套出了螃蟹,它不停地挣扎,仿佛在说:“不行,我一定要逃出来!”我真想对它说句:“别挣扎了,你马上就要成为我的口中餐了,你的肉一定很鲜美,黄一定很丰满。”我们抓到的龙虾、螃蟹装了一大袋,足够我们美美地吃上一顿了!
这个国庆小长假让我体验了生活的乐趣,尝到了香味诱人的龙虾和大螃蟹……真开心呀!我真想一直停留在这一颗为祖国妈妈庆祝她67周岁生日呀!亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!愿所有的中国国民,能在国庆节为繁荣昌盛的祖国母亲庆祝生日!
爱国庆小长假!