我最喜欢的动物小狗
上个周末我上完课后,回到家发现地上全是毛,简直是小狗的天堂。
不行,不能让他再逍遥法外了,于是我打算和妈妈来一次大扫除。妈妈在清理狗毛,我在后面拖地。我家的拖布是通过旋转把水甩干净的。在我转拖布的时候,发现这个也是有讲究的。转的时间不能太长,也不能太短。要是时间太短,擦的地就会长时间都不干,这样的话又要被小狗踩出狗印,要是时间太短的长,这一块地很快就干了,这样就达不到我要的非常非常干净的效果。
投完拖布之后,我去拖卧室时发现有个小小的麻烦。就是小狗老来踩狗爪印,我刚刚拖完这块地,小狗好奇的过来闻拖把,一不小心就把我拖完了地给踩脏了。我们只好把它关进了笼子里,哎,真是“好奇心害死狗”啊!
虽然好奇的小狗给我的拖地带来困扰,但是我最后依然跟妈妈完成了这次家务劳动。小狗的逍遥法外计划失败!
我喜欢乌龟,也不知它哪点让我对它着迷。就是喜欢它,尤其看着它憨憨的样子,笑容不由地浮上脸颊。
乌龟它那重重的龟壳,以及短小的四肢,给人带来的一种笨重的、迟钝的感觉。可我一把他放出来,他就像出笼的小鸟,使出了浑身的劲儿不顾一切地往前冲,好像后面有什么东西在追着它。
等到它大概意识到危险离开时,便把速度放慢了一些,渐渐地变成了悠然自得地散步,它对周边的事物充满警惕。看看这儿,看看那儿,确认安全了才敢通过。它也很灵活,遇到障碍物能迅速地躲开。
为了防止它发生什么意外,所以大部分时间我是不会让它出门的。当我把它拿回玻璃缸里,它还傻傻的以为自己在外面哩!往这儿爬,出不去;也往那爬,也出不去。
既然出不去,它打算休息一会儿。把头、脚、四肢、尾巴缩进壳里,立刻变成了一块绿色卵石。这时,它仿佛永远死在了壳里一样,一声不吭。除非你现在对他进行攻击,否则,要几个小时后你才能再次见到它伸出腿脚。
它终于醒了,先是伸了一个懒腰,这时它的四肢似乎更长了一些。我把它翻过来,想看看它如何乌龟翻身,可它却不急不慢,似乎我做的一切都在它的预料之中。
阳光照在它的肚皮上,闪着点点白光。
只见它正在努力地做着动作,四肢用劲儿,小爪子抓来抓去,一副很吃力的样子。一番折腾,终于翻了过来。这时,它的头一伸一缩,好像刚才经历了一场大灾难。
其实,每天观察乌龟的一举一动,体会其中的快乐,这不就是我养乌龟的乐趣所在吗?