一切的厄运来得毫无征兆,就像六月的暴风雨一样。星期天下午,我突发高烧,感到浑身无力,如同霜打过的茄子。
妈妈看到我这副情景,一边不断安慰我,一边把我“包装”好,带到了医院。医院里人很多,他们不停地在我眼前穿梭。妈妈生怕我站着太累,特地擦干净一张椅子,让我坐着等。
轮到我抽血化验了,许久没有去过医院的我有些害怕,妈妈忙用手轻轻捂住我的眼睛,唯恐我眼睁睁看到那闪着寒光的针扎在自己的手上而恐惧。医生根据化验的结果很快做出诊断。我打上了吊针。妈妈给我倒来水,还温柔地吹了吹,试了试温度,递给我。回家路上,妈妈一直无微不至地关心我:“冷吗?”“不冷。”一到家,妈妈就问:“饿不饿?我煮点米粥给你吃吧?”“嗯,好。”不一会儿,妈妈就端来了香喷喷的米粥和一碟闪着油光的梅菜黄生。吃完饭,妈妈便安顿我休息。可妈妈依然不住地摸摸我的额头,给我敷冷毛巾,倒水……
第二天,我感觉身体轻快了很多,妈妈这才松了一口气。
可病魔并没有在妈妈无限地关爱下迅速撤退。夜里,我感到手脚疼痛,妈妈半夜起来给我查看,只见手指上泛出深深的红色,一碰就痛。妈妈百般安慰,我才忍痛钻进了被窝。可我感觉到,妈妈平静的脸上那无法掩饰的焦急与担忧。
接着,我们又来到医院,医生说没事,妈妈似乎又宽心了。可是我的疼痛依然没有减轻,反而愈演愈烈。晚上,妈妈不断安慰我,同时催促父亲明天一定要把我带到姜堰的医院里检查。那天,我带着恐惧,伴着妈妈的不安来到姜堰人民医院。经过千篇一律的挂号、诊查、化验,医生诊断为手足口病,并开了药。
我不可以去上学了……
外婆怕我一个人在家孤单,把我接回了家。此后,她每天变着法给我煮好吃的,端茶递水;邻居听说了,送来关切的问候;妈妈每天晚上通过电话线,传达浓浓的关爱;老师同学也在QQ上不停地关心着我的病情,发来每天的作业和知识要点……
在大家的关爱下,我的病情迅速好转。
星期一,我满载大家的关爱回到了校园,大家一见我,就围上来问长问短……
一股股暖流驱散了病魔造成的阴霾,让病中的我感受到无比温暖……