关爱动物
在这个地球上,有着许多的生灵。我们人类,只不过是其中的一员罢了。人类中虽然有着许许多多的好人,但是也有这一些令人发指的人 渣。为了那一点微薄小利,竟然不惜杀害我们的朋友、伙伴——野生动物。这一点利润再大、再诱人比起野生动物给我们的好处又算得了什么?
野生动物能够给予我们宝贵的启示,蝙蝠与雷达、鸟类与飞机、装甲车与乌龟……哪一样与我们的朋友——野生动物没有着巨大的关系。不仅如此,野生动物还能够维持生物链的平衡,让我们生活的环境保持一个平衡的状态。不知那些无耻之徒能知道野生动物对我们的种种贡献,在比起他的自私自利,不知会不会自惭形秽。保护野生动物,对我们来说简直是百利而无一害。我可以毫不为过的说:“保护野生动就是保护人类自己。”并且,我还要对那些败类说:“你残忍的杀害那些野生动物时,你有没有想过那些无辜的野生动物有多么可怜,你不要以为自己是人就有优越感,其实,你连做人都不配!你还不如那些野生动物!”野生动物虽然在智商上比不上你们,但在感强上却是远超你们。我就听说过一对丹顶鹤,因为为了照顾受了伤不能飞翔的小丹顶鹤,竟没有去南方过冬,最后雌鹤、小鹤都冻死了,最后在严寒下挺过来的雄鹤,也因为悲伤过度,不吃不喝,饿死了……
这样的例子,还有很多很多,野生动物在无时无刻的感动着我们。最后我只想说一句话:关爱动物,珍惜生命。