一天,我在路上走着,从远处看到了一个箱子,隐隐约约看见四只长耳朵在箱子里。好奇心使我走上前看了看,是两只兔子,它们的主人应该在旁边休息,反正我没事便蹲下来观察。
这两只兔子一只是灰色,一只是白色。箱子并不大,但里面的东西一应俱全,还有多余的地方可以打闹。我伸手去摸它们,它们不但不怕,反而和我亲热起来,我便仔细打量起它们来:长长的耳朵听见一点声音就转来转去,去当狗仔队最合适了;两只红红的大眼睛像两颗红宝石在脸上闪烁;眼睛下面当然就是小兔子最著名的三瓣嘴喽。观察的最久的当然是它们的毛了,白的那么白,灰的那么灰,没有一点儿杂毛,看着那么的舒服。
这时,兔子的主人来了,把两只小兔子轻轻地抓出来,放到地上。兔子一到地上便四处乱跑,但也不敢跑太远。看到乱跑的兔子,我想:虽然兔子是运动健将,但我又高又有力,何不跟兔子比一下。想着,我就去追赶兔子,兔子也很机灵,知道我和它要玩游戏,便飞快的跑。不一会儿我就跑不动了,可连兔毛也没碰到。真是两只又可爱又快的兔子。
每次经过那我都希望可以看到一个箱子,因为那两只兔子给我带来了欢乐...
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!