新的一学期已经开始了,这个学期是你们小学生涯的最后一学期,我相信经过小学六年的学习和锻炼,我们每一位同学都将以不同的方式去体验、适应初中学习生活的苦与乐。就像长跑比赛一样,六年级是小学生涯的结束,但也意味着一个新的起点在等待着你们。人生路途中有许多的起点和终点,在这个具有非常纪念意义的春天里,你们即将经历人生中第一个转折点小学毕业。六年的小学生活一去不复返了,你们即将迈进初中学习。在这样一个收获的季节里,我们只有这一学期就要分别了。为了让每一个起点和终点,都散发出美丽和芬芳,少留遗憾,我们得从现在开始做好一切准备。
不管是优秀生,还是待进生,人都没有高低贵贱之分,老师眼中的你是独一无二的,只要坚持继续努力学习都有成才的机会。所以,在这个学期里,你要勇敢面对脚下未走完的路,新的学期,你们又处在同一零起跑线了,不要停下来。
开学了,课堂是你们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你去解谜,有诸多的权威盼你去挑战学习中,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去展示。未来的征途中会充满各种荆棘和挑战,但只要我们具有百倍的毅力和勇气,就一定能征服一路艰险,去领略峰顶的无限风光。老师期待着你印下自己的精彩,同时给老师和同学们留下一生美好的记忆!